Je vous donne aujourd'hui une version express, à laquelle je suis arrivée après plusieurs essais (dont un avec du lait de soja vanillé, délicieux et moins gras, mais à courte conservation), et qui est celle qui me satisfait le plus au niveau du goût. On pourra lui reprocher son côté granuleux, et essayer de la passer au mixer, si l'on n'est pas trop agacé de voir la moitié du produit collé aux parois du bol. Pour une version plus lactée - mais moins bio - je pense qu'il doit être possible de remplacer le sirop d'agave par du lait concentré sucré. Une conservation au frigo et une consommation rapide sont alors nécessaires.
Dans tous les cas, ne faites surtout pas l'impasse sur l'extrait de vanille, il fait toute la différence !
Dans le panier de la Fée
pour un petit pot
3 C.S. de purée de noisettes
2 C.S. de sirop d'agave
2 c.c. de cacao en poudre (non sucré)
1 C.S. et 1/2 d'huile de colza
1/2 c.c. de vanille liquide
Verser tous les ingrédients dans l'ordre directement dans le pot, en remuant entre chaque. Se conserve plusieurs jours à température ambiante, à l'abri de la lumière.
Dans le panier de la Fée
pour un petit pot
3 C.S. de purée de noisettes
2 C.S. de sirop d'agave
2 c.c. de cacao en poudre (non sucré)
1 C.S. et 1/2 d'huile de colza
1/2 c.c. de vanille liquide
Verser tous les ingrédients dans l'ordre directement dans le pot, en remuant entre chaque. Se conserve plusieurs jours à température ambiante, à l'abri de la lumière.