Et voilà, les vacances sont déjà finies... Cette semaine en Bretagne a tout simplement été un pur bonheur, un retour aux sources (au sens propre, mon papa est Breton !) et un vrai coup de cœur. Avant de vous faire partager mes escapades et mes photos, je reviens vers vous pour vous remercier encore de vos gentils commentaires sur le billet précédent, mais aussi pour partager ma recette de dips du moment. Les vacances m'ayant exagérément poussée au farniente, on ne peut pas dire que ce soit l'envie de cuisiner qui m'ait étouffée dernièrement (encore que les mûres dans les chemins du village se sont retrouvées vite fait bien fait en pot de confiture), mais l'inspiration revient, petit à petit.
Ce sera donc pour une fois une recette sans photo que je vous propose, mon appareil profitant d'un séjour prolongé en compagnie de l'Homme. Cette petite sauce ultra-rapide à réaliser accompagne merveilleusement des bâtonnets de légumes, en particulier la carotte et la betterave, pour un agréable contraste sucré-salé.
Ingrédients
pour un petit pot
2 c.c. de tahin (purée de sésame blanc)
2 c.c. de tamari
1 belle c.c. de laitue de mer en paillettes
1/2 c.c. de spiruline en poudre
3 C.S. de crème de "riz cuisine"
1 pincée de poivre
A l'aide d'une cuillère à café, mêler intimement le tahin avec le tamari. Ajouter progressivement la crème de riz puis le poivre et les algues, en mélangeant entre chaque. C'est prêt !
Note : Les algues se trouvent assez facilement en magasin bio, bien que la laitue de mer ait été ramenée de Bretagne et la spiruline achetée sur ce site (je m'en sers d'ordinaire de colorant alimentaire).