mercredi 15 mai 2013

Crème dessert à la rhubarbe et lait d'amande

La rhubarbe est arrivée, il était temps : j'ai manqué de peu l'overdose de pommes et d'oranges...
Pour changer de la compote, voilà une petite recette tout simple et vite faite de crème dessert délicatement parfumée. A tester aussi avec des fraises !


Dans le panier de la Fée
pour 4 personnes

25 cl de jus de rhubarbe (obtenu à la centrifugeuse, ou issu de tiges de rhubarbes mixées puis filtrées)
25 cl de lait d'amande
2 œufs 
3 c. à s. rases de fécule de maïs
90 g de sucre de canne blond (ou plus, selon votre goût)

Dans une casserole, fouetter les œufs avec le sucre et délayer petit à petit avec le jus de rhubarbe. Ajouter la fécule de maïs puis le lait d'amande. Porter la préparation à ébullition jusqu'à épaississement. Verser dans 4 verrines et servir tiède ou froid.