mardi 29 octobre 2013

Crèmes crues à la courge, banane et coco + résultats du concours

Allez, encore une petite recette à base de courge ! Ben oui, si Halloween qui approche n'est pas un bon prétexte pour cuisiner ces chères cucurbitacées, alors quand donc ? ;-)
Une recette crue cette fois, toute simple à réaliser : grâce à la banane mixée et à l'huile de coco qui se solidifie au frais, la prise de ces petites crèmes se fait en quelques heures au réfrigérateur.

Et encore une fois, Myriam m'a fait l'honneur de réaliser la photo ! Vous pourrez d'ailleurs retrouver ses visuels sur deux de mes anciennes recettes : le tofu Stroganiff et la tarte frangipane au potimarron en feuille de cacao.

Bon, et sinon j'arrête de vous faire attendre : c'est Béné Tarterie qui gagne l'exemplaire de Fleurs en Cuisine ! Béné, communique-moi ton adresse postale par mail ! :-)


Dans le panier de la Fée
pour 4 pots

2 bananes
450 g de chair de courge
2 c. à s. de sucre de coco
1 c. à s. bombée d'huile de coco (solide)
1/4 de c. à c. de cannelle en poudre
1 gousse de cardamome

Râper la chair de courge puis la déposer dans le pichet du blender avec les bananes en rondelles, le sucre de coco et les épices. Mixer longuement pour obtenir une préparation bien lisse et mousseuse. Ajouter l'huile de coco fondue et mixer à nouveau. Répartir dans 4 coupelles et laisser prendre au frais quelques heures.