Oui, mais... le navet cru, c'est bon, je vous assure ! Sa saveur s'approche beaucoup du radis. Quant au chou-rave, avec son look de petit martien à antennes, son goût est encore plus doux et sucré.
Ce carpaccio, relevé d'une pointe d'agrumes et de gingembre, fait une entrée fraîche, vitaminée et... plutôt classe, non ? Ça, c'est grâce à Myriam et sa jolie photo pastel ! ;-)
Dans le panier de la Fée
pour 4 personnes en entrée
400 g d'un mélange de navets et de chou-raves
2 cm de gingembre frais
3 c. à s. de jus d'orange fraîchement pressé (il faut une demi-orange)
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de jus de citron
1/2 c. à c. de sel
zeste d'orange (facultatif)
Éplucher
les chou-raves et brosser les navets sous l'eau tiède (inutile de les
peler s'ils sont bio). A l'aide d'une mandoline, les couper en fines
lamelles que l'on dispose sur 4 petites assiettes.
Peler
et râper le morceau de gingembre. Dans un petit bol, mélanger le jus
d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le gingembre
râpé. Verser la sauce sur les lamelles de navet et de chou-rave,
parsemer éventuellement d'un peu de zeste d'orange râpé et servir.