Et je me rabats volontiers sur une boisson chaude dans ces cas-là : parfois un véritable chocolat chaud végétal à IG bas (chocolat à 80 %, lait d'amandes, sirop d'agave), mais le plus souvent, un simple thé, vert ou rooibos en général. Et si je peux le parfumer moi-même avec mes ingrédients chouchous, c'est encore mieux ! Fèves de cacao, cannelle, piment... Ça vous dit ? Moi, je vais me faire une petite tasse de ce pas ! :-)
PS : Je serai en dédicace à Paris en compagnie de Myriam Gauthier-Moreau ce samedi de 15h à 16h30, au Thé des Écrivains, 16 rue des Minimes. Avis aux blogueuses du coin ! :-)
PS : Je serai en dédicace à Paris en compagnie de Myriam Gauthier-Moreau ce samedi de 15h à 16h30, au Thé des Écrivains, 16 rue des Minimes. Avis aux blogueuses du coin ! :-)
photo : Myriam Gauthier-Moreau
Dans le panier de la Fée
pour 70 g de thé parfumé
40 g de rooibos
20 g de fèves de cacao en éclats, entières à défaut
4 g de cannelle en bâton
5 g de baies roses
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille séchée
¼ de c. à c. de piment séché
A l’aide d’un mortier, piler la cannelle, les branches de
l’étoile de badiane et éventuellement les fèves de cacao entières en petits
morceaux. Ajouter à cette préparation le rooibos, les baies roses, le piment et
la vanille découpée en tout petits bouts. Brasser le tout pour bien mélanger.
Utiliser une belle cuillerée à café de rooibos parfumé par tasse et laisser
infuser 10 à 15 minutes dans de l’eau frémissante avant de déguster. Sucrer
avec un peu de miel.