Voici un pain parfait pour les petits déjeuners gourmands. Doux, à la mie aérienne, son petit goût d'amande ressort divinement si on ajoute un filet de miel. On peut aussi lui préférer une variante à la purée de noisettes !
Dans le panier de la Fée
Pour un pain de 750 gr environ
100 ml d'eau
170 ml de lait d'amande
1 C.S. de purée d'amandes blanches
1 C.S. de purée d'amandes complètes
1 c.c. de sel
1 C.S. de sucre roux
300 gr de farine T65
150 gr de farine intégrale (T 150)
2,5 C.S. de levain bio fermentescible
au bip de la machine :
50 gr d'amandes entières réduites en grossiers morceaux
Verser les ingrédients dans l'ordre dans la cuve. Lancer le programme normal/basic. Au bip de la machine, ajouter les amandes grossièrement mixées. A la fin du programme, éteindre la machine, dévisser la cuve et laisser refroidir un moment avant de démouler.