lundi 17 août 2009

Aux éditions Alternatives/Gallimard :

https://mysweetfaery.blogspot.fr/2017/03/mes-deux-nouveaux-livres-je-mange-bio.html
https://mysweetfaery.blogspot.fr/2016/05/calcium-vegetal.htmlhttps://mysweetfaery.blogspot.fr/2015/03/zero-sucre-concours-my-new-cookbook.html
https://mysweetfaery.blogspot.fr/2014/04/street-food-bio.htmlhttps://mysweetfaery.blogspot.fr/2013/10/fleurs-en-cuisine-interview-de-myriam.html


Aux éditions Larousse :

https://mysweetfaery.blogspot.fr/2015/03/les-blogueuses-cuisinent-vegan.htmlhttps://mysweetfaery.blogspot.fr/2015/04/les-blogueuses-vous-invitent-lapero.htmlhttps://mysweetfaery.blogspot.fr/2016/02/eaux-detox-infused-water.htmlhttps://mysweetfaery.blogspot.fr/2016/06/poelees-vegetariennes-saines-et.html
https://mysweetfaery.blogspot.fr/2016/07/barbecue-vegetarien.html


Aux éditions Tutti Frutti :

https://mysweetfaery.blogspot.fr/2014/10/desserts-crus-concours-my-new-cookbook.html


Mes traductions :

https://mysweetfaery.blogspot.fr/2017/03/mes-deux-nouveaux-livres-je-mange-bio.htmlhttps://mysweetfaery.blogspot.fr/2016/10/green-kitchen-recettes-vegetariennes-du.html



Mes contributions :





Je m'appelle Géraldine Olivo, je suis auteure et créatrice culinaire.
Goûte-à-tout et omnivore curieuse, je suis inspirée par le végétal : je cuisine les fruits et légumes frais, les produits bruts et tous les ingrédients bio un peu étranges...

Pourquoi ce blog ? 

Nourrie au bio depuis l'enfance, j'ai créé My Sweet Faery en 2009 pour partager mes essais culinaires sans prétention. En 2010, des soucis de santé m'ont fait me tourner vers une alimentation sans gluten ni lactose. J'ai alors exploré divers horizons culinaires : la raw food, la cuisine végétale, les recettes à IG bas...

Je souhaite aujourd'hui partager ces recettes et astuces élaborées au fil de mes expérimentations, pour vous proposer :
  • une cuisine bio créative et sans étiquette. Les recettes sur ce blog sont (presque toutes) végétariennes et sans gluten. Mais parce qu'aucun aliment en soi n'est le diable et qu'aucun courant alimentaire n'est bénéfique à tous, vous trouverez de temps en temps un ingrédient contenant du gluten. Je peux aussi élaborer une recette vegan un jour, et une contenant des œufs ou du fromage un autre jour.
  • des recettes simples, saines et gourmandes à la fois, car Il n'est plus à démontrer que l'on peut se régaler en mangeant healthy ! Les stars ici, ce sont les produits bruts : fruits et légumes, céréales complètes, oléagineux, sucres naturels et les autres petites merveilles que vous trouverez dans votre magasin bio. Si certaines recettes demandent parfois un équipement spécifique (blender puissant, déshydrateur, extracteur de jus...) aucune n'est compliquée à réaliser.
  • une petite touche originale en plus, que je m'efforce d'apporter à chacune de recettes, que ce soit en dépoussiérant les classiques avec un ingrédient nouveau, en détournant un légume en dessert, en explorant une technique particulière, en ajoutant un ingrédient inattendu ou en cuisinant les fleurs comestibles


    J'espère que vous trouverez ici l'inspiration que vous cherchez... Pour toute question, n'hésitez pas à me contacter.

    Bonne lecture !