Enfin, ça y est, il fait chaud, vraiment chaud ! Bon, la pluie persiste un peu et les orages s'en mêlent, mais on peut dire qu'il y a vraiment du mieux ! En tout cas, les stores de l'appartement sont baissés et les bouteilles d'eau ont rejoint le frigo.
Pour se rafraîchir, et changer un peu de la limonade, du cola et autres sodas plus ou moins chimiques, je vous propose une recette à base d'eau pétillante et d'infusion de fleurs. L'hibiscus apporte la touche acidulée - indispensable à tout soda qui se respecte - et une jolie couleur violine, tandis que le sirop d'agave vient sucrer tout en douceur. A servir bien frais !
Pour 1 litre
250 ml d'eau de source
750 ml d'eau gazeuse bien fraîche
1 C.S. de pétales d'hibiscus
2 C.S. de pétales de rose
1 c.c. bien rase de fleurs de lavande
3 C.S. de sirop d'agave
Laisser l'eau gazeuse au frais. Faire frémir l'eau de source, y jeter les fleurs et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrer, ajouter le sirop d'agave et mêler intimement. Verser l'eau gazeuse fraîche sur l'infusion et servir immédiatement.