Je continue aujourd'hui dans la série des cookies au chocolat pour
partager avec vous ma version sans gluten - et un poil allégée par
rapport à la version classique. Son petit plus ? La présence de farine
de sarrasin qui compense le côté un peu fade de la farine de riz et se
marie à merveille avec le chocolat.
Les cookies sont délicieux le
jour même, mais ramollissent ensuite très vite ! A conserver dans une
boîte métallique donc, et à consommer rapidement.
Dans le panier de la Fée
pour 12 gros cookies
110 g de farine de riz complet
50 g de fécule de maïs
30 g de farine de sarrasin
80 g de sucre brun
1 œuf
50 g de beurre fondu
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1/2 c. à c. de sel
1 c. à c. rase de poudre à lever
2 c. à s. d'eau
80 g de chocolat noir à 70 %
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et l'eau. On doit obtenir une pâte souple légèrement collante. Ajouter le chocolat noir concassé en grosses pépites. Disposer la pâte en petits tas aplatis et espacés sur une plaque du four garnie de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.