Ingrédients
pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
1 pâte feuilletée
1/2 potimarron
3 œufs
150 ml de jus de carottes
50 ml de lait de riz
3 C.S. de crème d'orge, d'avoine ou de riz
70 gr d'emmental râpé
Sel aux herbes, poivre du moulin
Ôter les pépins du potimarron, le couper en morceaux assez gros et le faire cuire dans l'eau bouillante 20 mn. Pendant ce temps, casser et fouetter les œufs dans un saladier, ajouter la crème d'orge, le lait, le jus de carottes, le sel, le poivre et l'emmental. Quand le potimarron est cuit, vider l'eau de la casserole et rincer plusieurs fois à l'eau froide pour pouvoir l'éplucher sans se brûler (il suffit de racler la chair à la cuillère). Ajouter dans le saladier la chair de potimarron et mélanger plus ou moins soigneusement selon que l'on veut avoir des morceaux ou pas ! Garnir le moule de la pâte feuilletée, verser la préparation au potimarron et cuire 30 mn à 200°C.