Parce
que se nourrir est pour moi un plaisir avant tout, je ne bannis
aucun aliment de ma cuisine, mais ces ingrédients doivent être de la
meilleure qualité possible, bio de préférence. Et du beurre cru bio,
c'est juste miam ! :-)
Mais
revenons à la recette d'aujourd'hui. Les spaghetti de légumes sont bien
connus des raw foodists (amateurs de cuisine crue), qui les garnissent souvent de sauce tomate
maison (crue, elle aussi) ou de fausses boulettes de viande (à ce sujet,
il faudra un jour que je partage avec vous une chouette recette de
Judita Wignall dont je vous parlais déjà ici).
Plutôt
que de me lancer dans une recette faussaire de bout en bout, j'ai joué
la simplicité en accompagnant ces pâtes d'une sauce à base de purée de
pistache et d'amande blanche. Le goût est vraiment divin et vaut bien la
peine de casser sa tirelire pour s'offrir ce mini pot de purée verte
(aussi testée dans une pâte à tartiner sucrée, ici). Si vous voulez en savoir plus sur l'utilisation de la purée de pistache, allez jeter un œil dans le magazine Sat'info.
Si vous en avez le temps, réchauffez les pâtes en les plaçant dans le déshydrateur pendant une bonne heure (vous n'allez pas ruiner vos efforts raw en les mettant au micro-ondes, tout de même !), elles n'en seront que meilleures.
Dans le panier de la Fée
pour deux raw foodists
2 courgettes
2 c. à c. de purée de pistaches
2 c. à s. de purée d'amandes blanches
1/2 c. à c. de sel
Peler les courgettes - totalement ou en partie - et ôter les extrémités. A l'aide d'un couteau à julienne, les couper dans la longueur pour créer des spaghetti. Les déposer dans un saladier avec 1 c. à c. de sel et les laisser dégorger une heure environ. Mélanger les ingrédients de la sauce, qui va devenir plus fluide en entrant en contact avec les courgettes qui contiendront encore un peu d'eau. Placer dans le déshydrateur pendant une heure à 60°C ou déguster immédiatement.