Comme je vous ai sentis particulièrement réceptifs à ma dernière recette, j'ai décidé de vous concocter une autre douceur crue à base de cacao - histoire d'utiliser le sachet entamé que vous vous êtes peut-être procuré sur mon site chouchou grâce au code de réduction. ;-)
Que diriez-vous d'une tablette de chocolat toute crue ? J'avoue tout, c'est Nolwenn qui m'a tentée...
Je me suis inspirée de plusieurs recettes, et au final on retombe toujours plus ou moins sur les mêmes proportions beurre/poudre de cacao. Voici donc ma version avec des noisettes entières incrustées et une pointe de vanille.
Dans le panier de la Fée
pour une tablette
55 gr de beurre de cacao (disponible en ligne ici ou là)
40 gr de cacao cru en poudre (à acheter également en ligne ici ou là - merci Nolwenn pour les liens)
2 c. à s. rases de sirop d'agave
1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
20 gr de noisettes entières
Faire fondre au bain-marie le beurre de cacao. Ajouter le cacao en poudre et mélanger au fouet. Ôter du feu, ajouter la vanille puis le sirop d'agave et mélanger rapidement avant de verser dans le(s) moule(s) de votre choix. Déposer les noisettes sur le chocolat, laisser refroidir puis placer au frais 30 minutes. A conserver au frais.