Je vous propose aujourd'hui une version exotique et quelque peu remaniée de mon lemon curd, lequel peut se vanter d'avoir fait pousser quelques "Mmm !" et autres "Oh la la" à ses goûteurs, moi inclus.
Une recette différente donc, au jus de mangue, moins grasse (avec un œuf entier au lieu de deux jaunes) et un peu végétalisée (grâce à l'huile de coco à la place du beurre). Pour renforcer encore ses notes exotiques, on pourra ajouter 3 ou 4 gouttes d'essence de citron vert.
Dans la panier de la Fée
Pour un petit pot
1 œuf
50 g de sucre roux
125 ml de jus de mangue maison (ou de nectar du commerce)
1 c. à s. de fécule de maïs
1 c. à s. d'huile de coco
Dans une casserole, fouetter vivement l'oeuf avec le sucre, la fécule de maïs et le jus de mangue. Porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser épaissir quelques minutes. Hors du feu, ajouter l'huile de coco qui va se liquéfier et mélanger soigneusement. Se conserve quelques jours au frais.