Comme je sais que tu peux me voir et m'entendre, je suis également certaine que maintenant internet n'a aucun secret pour toi ! ;-)
J'avais envie de partager avec mes lecteurs la recette de ton gâteau aux abricots, car même si chaque fois tu étais persuadée qu'il était raté, il était toujours très bon.
Je t'avouerais que je ne suis pas habituée à utiliser des fruits au sirop et ce gâteau fait vraiment exception. Mais je trouve que leur humidité permet de rendre la pâte moins sèche et plus fondante.
Je te dis à très bientôt et d'ici là, c'est promis, je ferai bien attention à moi...
Ingrédients
pour un moule rond de 24 cm environ
100 gr de farine
100 gr de sucre + 80 gr pour le caramel
3 oeufs entiers
1/2 verre d'huile d'olive
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 boîte d'abricots au sirop
Mélanger tous les ingrédients sauf les abricots. Au fond du moule, verser 80 gr de sucre et chauffer pour faire un caramel. Disposer les oreillons d'abricots bien égouttés et verser la pâte par-dessus. Cuire 30 mn à 180°C. Laisser refroidir avant de retourner sur une assiette et démouler.