vendredi 18 mai 2012

Petites crèmes acidulées au yaourt de brebis

Voici une recette "recyclage de restes" par excellence. Vous avez quelques fruits qui trainent et un dernier yaourt au frigo qui se périme bientôt ? Alors cette recette est pour vous, à décliner avec les fruits de votre choix. Le yaourt de brebis apporte un petit goût lacté subtil très agréable.


Dans le panier de la Fée
pour 3 personnes

2 tranches d'ananas frais
3 kiwis
125 g de yaourt de brebis
4 c. à s. de sirop d'agave
1 c. à c. d'agar-agar

Éplucher les fruits et les couper en morceaux. Les mixer longuement pour obtenir une purée bien lisse (on ne compte pas les pépins de kiwi...). Placer la purée de fruits avec l'agar-agar dans une casserole et faire frémir 2 minutes. Verser le yaourt de brebis et le sirop d'agave dans le bol du mixeur et ajouter la purée de fruits tiédie quelques instants. Mixer pour obtenir un mélange homogène et verser dans trois ramequins. Laisser complètement refroidir avant de mettre au frais pour une heure ou deux.