C'est l'été et le blog est en
vacances ! Avant de faire moi aussi une pause bien méritée (je
travaille d'arrache-pied sur deux ouvrages à paraître l'année
prochaine...) je ne pouvais pas ne pas vous parler de la sortie mon
dernier livre, Barbecue Végétarien aux éditions Larousse !:-)
Il regroupe 35 recettes à réaliser sur un barbecue à braises, électrique ou même plancha : des légumes grillés bien sûr, sous forme de steaks ou de brochettes, mais aussi des saucisses et burgers végé, des frites maison, des recettes au fromage, et même des desserts.
Roulés de courgettes au chèvre, sauce yaourt à l'estragon
Brochettes d'ananas au caramel salé
Bel été à tous ! :-)
Dans le panier de la Fée
pour 4 personnes (8 petites saucisses)
pour les saucisses
500 g de tofu égoutté
100 g de farine de blé T 65
2 gousses d'ail
1 c. à s. de basilic frais ciselé
1 c. à s. de ciboulette ciselée
2 c. à c. d'aneth ciselée
2 c. à c. de bouillon de légumes en
poudre
pour le ketchup express
4 c. à s. de coulis de tomates
2 c. à s. et ½ de vinaigre de cidre
4 c. à c. de concentré de tomates
4 c. à c. de sucre glace
1 c. à c. d'oignon séché
¼ de c. à c. d'ail séché
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de poivre noir fraîchement
moulu
Préparez le ketchup. Dans un bol,
mélangez le sucre, l'ail, l'oignon et les épices. Ajoutez le
concentré de tomates, le vinaigre et le coulis, en fouettant bien
entre chaque ajout. Réservez.
Coupez le tofu en cubes et passez-le au
mixeur pour le réduire en « semoule ». Ajoutez le reste
des ingrédients et mixez pour obtenir un mélange homogène. Avec
les mains, amalgamez la préparation pour former des saucisses.
Faites-les cuire sur une grille du barbecue huilée pendant 8 minutes
environ, en les tournant de tous les côtés. Servez avec le ketchup.