A la cuisson, les biscuits ont embaumé la cuisine d'un délicieux parfum de noix grillées (merci le fenugrec). Ils ont accompagné le velouté de panais à la pomme et sont idéaux pour compléter un repas pauvre en protéines.
Dans le panier de la Fée
pour une quinzaine de biscuits
1 jaune d’œuf
2 c. à s. d'huile d'olive
1/2 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de sel
2 c. à s. de levure maltée
1 c. à c. et 1/2 de graines de fenugrec réduites en poudre
150 gr de farine de lupin
75 gr de farine de teff (ou de riz complet)
12 cl d'eau environ
1 c. à s. de jus de citron
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre pour obtenir une pâte ferme, sableuse et non collante. La glisser entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur. Dessiner un quadrillage à l'aide d'une roulette ou d'un couteau du côté non tranchant, pour délimiter les biscuits. Cuire au four 20 mn à 180°C. Laisser refroidir avant de séparer les sablés.