Parlons peu, parlons bien, car aujourd'hui... c'est le printemps ! Je ne me plaindrai pas du beau soleil qui nous accompagnait déjà précocement ces dernières semaines. Je ne sais pas vous, mais moi, je revis ! Et je suis sûre que vous avez bien mieux à faire que de lire un long paragraphe, pas vrai ? Alors je serai brève.
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui une recette indienne qui accompagnera très bien une grosse salade - désormais de saison :-) Ce gâteau riche en protéines végétales est un parfait en-cas et aura une place toute trouvée dans votre lunch-box. Il est à déguster tiède de préférence et idéalement le jour même car il sèche vite (il se congèle sinon très bien). Un pique-nique, anyone ? Allez ouste, dehors !
Dans le panier de la Fée
pour un moule à cake
300 g de tofu soyeux
180 g de farine de pois chiches
3 c. à s. d'huile de coco
1 c. à s. de jus de citron
1 cm de gingembre frais râpé
1 c. à c. de cumin en poudre
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de garam masala
1/2 c. à c. d'ail en poudre
1 c. à c. de sel
1 c. à c. et 1/2 de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches avec le sel, la poudre à lever et les épices. Mixer rapidement le tofu soyeux pour le fluidifier et l'incorporer à la préparation. Ajouter l'huile de coco fondue et le jus de citron et mélanger soigneusement. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes environ. Laisser tiédir avant de couper en tranches.