Ce cuir de fruits déshydratés est une pure gourmandise. Sa texture un peu collante et son goût bien sucré rappellent les pâtes de fruits. On peut d'ailleurs remplacer une banane par un kiwi si l'on souhaite une saveur moins sucrée et plus acidulée.
En découpant les crêpes en triangles et en pousuivant le séchage pour obtenir des crackers, ce concentré de saveur relèvera divinement une simple glace à la vanille ou au yaourt.
Dans le panier de la Fée
pour deux grandes "crêpes"
3 bananes
1 mangue
1/2 melon
200 ml de lait de coco*
Dans le bol du mixeur, déposer les bananes en rondelles, la chair de mangue en cubes, le melon épluché et épépiné en petits morceaux et le lait de coco. Mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Étaler uniformément sur les plateaux du déshydrateur garnis de papier cuisson. Faire sécher 1 heure à 60 degrés puis 6 ou 7 heures à 45°C, jusqu'à ce que la surface des crêpes soient sèches. Retourner les crêpes et ôter délicatement le papier cuisson. Poursuivre la déshydratation encore 2 ou 3 heures. Se conserve 2 semaines au frais.
* Pour un lait de coco cru, on réalise un lait maison sur le principe du lait d'amandes en utilisant moitié noix de coco râpée/moitié oléagineux au choix, avec si possible un peu de lécithine de soja pour bien lier la préparation. Merci Julie pour ces explications !