lundi 6 décembre 2010

Pâte à tartiner au sésame à l'orientale

Je vous propose aujourd'hui une pâte à tartiner pour changer de celle au chocolat et aux noisettes... En plus d'être délicieuse - à condition d'aimer le goût du sésame, évidemment - elle est réchauffante grâce au miel et aux épices, et riche en calcium. Un vrai régal sur du pain brioché grillé ! Elle se conserve plusieurs jours à température ambiante. Si le goût du sésame vous déplaît, utilisez de la purée d'amandes complète.


Dans le panier de la Fée
Pour un petit pot

4 C.S. de purée de sésame blanc ou demi-complet
2 C.S. de miel liquide
2 c.c. d'eau de fleurs d'oranger
1/3 c.c. de cannelle en poudre
1/3 c.c. de vanille en poudre

Verser tous les ingrédients directement dans le pot (par exemple un pot à yaourt avec couvercle), en remuant bien entre chaque. Fermer le couvercle et conserver à l'abri de la lumière.