mercredi 27 mars 2013

The best Chocolate Chip Cookies, version IG bas

Comme promis, voici la suite des aventures des best Chocolate Chip Cookies. Je vous présente aujourd'hui la version à IG bas, sans beurre, mais avec un délicieux chocolat à 80 % (merci Nolwenn !). Résultat ? Des cookies plus roots certes, mais bien plus sains que la version d'origine et certainement pas moins goûteux, dans un autre genre.

Pour en savoir plus sur l'indice glycémique, je vous renvoie sur le joli blog de Marie, bien plus experte que moi dans ce domaine.

Note : pour donner aux cookies un aspect plus uniforme, vous pouvez mixer le son d'avoine avant utilisation.


Dans le panier de la Fée
pour une dizaine de cookies

75 g de farine de petit épeautre
75 g de son d'avoine
80 g de sucre de coco
1 c. à c. de poudre à lever
1/3 de c. à c. de sel
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 œuf 
2 c. à s. de purée d'amande blanche
2 c. à s. d'huile d'olive
80 g de chocolat noir à 80%

Dans un saladier, mélanger la farine avec le son d'avoine, le sucre, la poudre à lever, le sel et la vanille en poudre. Incorporer la purée d'amande, l'huile d'olive et l’œuf. Ajouter enfin le chocolat coupé en cubes grossiers. A l'aide de deux cuillères (ça colle un peu), former de petites tas que l'on étale sur une plaque du four chemisée de papier cuisson, en espaçant les biscuits. Cuire 15 minutes à 180°C.