Hélène va beaucoup me manquer, et pas qu'à moi d'ailleurs. Histoire de ne pas la laisser partir comme ça
Quant à moi, j'ai complètement craqué pour ses barres sans cuisson à la carotte : pensez donc, des légumes version sucrée à la mode "crusine", il n'en fallait pas plus pour me convaincre ! ^^ Sûr que les miennes sont vachement moins jolies, et puis j'ai fait quelques changements : j'ai utilisé de la purée de cacahuète au lieu du tahin et des flocons de sarrasin au lieu de quinoa, contenu des placards oblige. Je n'ai pas voulu mettre de raisins secs non plus, j'ai trouvé les barres suffisamment sucrées comme ça. C'était super bon et, contre toute attente, le goût de la cacahuète est à peine perceptible.
Merci pour cette superbe recette, Hélène, bon vent et grosses bises gourmandes ! :-)
Dans le panier de la Fée
pour 12 barres
100 g de son d'avoine
80 g d'amandes
80 g d'huile de coco
80 g de purée de cacahuète
150 g de miel crémeux
1 c. à c. de cannelle en poudre
150 g de flocons de sarrasin
150 g de carottes râpées
50 g de noix de coco râpée
pour le glaçage au chocolat :
2 c. à s. d'huile de coco
2 c. à s. de cacao cru en poudre
Mixer le son d'avoine et les amandes en poudre fine, séparément. Faire fondre doucement l'huile de coco et le miel au bain-marie et mélanger tous les ingrédients, en amalgamant bien à la main. Tasser fermement le mélange dans un moule carré et réserver au frais.
Réaliser le glaçage en mélangeant intimement l'huile de coco doucement fondue au bain-marie et le cacao cru. Étaler le mélange sur la préparation aux carottes à l'aide d'une spatule ou d'un gros pinceau. Laisser prendre au frais 6 heures au moins avant de découper en barres. Se conserve quelques jours au frais.