As promised, here is the end of the story to our culinary and photographic adventures!
Au menu, une recette salée pour changer, improvisée avec les ingrédients apportés par Myriam et moi.
For a change, I'll share a savory recipe that I improvised with the ingredients that Myriam and I had brought.
Mais aussi, quelques clichés réalisés sur place, pour partager avec vous les paysages verdoyants dont nous avons profité ! :-)
Also, here are some pics we took during our stay, so you can see the beautiful green landscapes we enjoyed so much! :-)
photos : Myriam Gauthier-Moreau et Géraldine Olivo
Dans le panier de la Fée
pour 3 personnes
1/2 courgette
150 g de tofu lactofermenté au pesto (de la marque Sojami)
quelques poignées de salade verte
quelques feuilles de basilic frais
une petite poignée de graines germées
quelques copeaux de parmesan (ou des amandes effilées)
pour la sauce
6 c. à s. d'huile d'olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de tapenade
1 c. à c. de tamari
Éplucher la courgette (inutile si elle est bio) et la couper en fines rondelles. Détailler le tofu en cubes et déchirer les feuilles de salade. Ciseler le basilic en réservant éventuellement quelques feuilles pour décorer. Mélanger dans un saladier courgette, tofu, salade et basilic ciselé. Répartir le mélange dans 3 assiettes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la répartir sur la salade. Décorer de graines germées, de parmesan et de feuilles de basilic.
Ingredients
serves 3
1/2 zucchini
5 ozs fermented tofu with basil
a few handfuls lettuce
a few fresh basil leaves
a small handful sprouts
a handful parmesan, shaved (or slivered almonds)
for the sauce
6 tbsp olive oil
3 tbsp balsamic vinegar
1 tsp tapenade
1 tsp tamari
Peel the zucchini (if not organic) and cut it into thin slices. Dice the tofu and tear the lettuce into small pieces. Chop basil and save two or three leaves to garnish. In a large bowl, mix the zucchini, tofu, lettuce and basil and divide onto 3 plates. Thoroughly stir all the ingredients of the sauce and pour on the salad. Garnish with sprouts, parmesan and basil leaves.
Miam, ça a l'air tout frais et délicieux! Une belle balade gourmande!
RépondreSupprimerUne question par rapport aux recettes de burgers de ton livre, tu utilises un cercle + poussoir pour la cuisson mais est-ce qu'on peut aussi faire sans ? (genre est-ce que ça dégouline partout sans ? parce bon, je n'ai pas ça en stock!). Bonne soirée!
Merci Sarah !
SupprimerLe cercle métallique et le poussoir ne sont pas indispensables, ils servent simplement à donner une forme plus ronde et uniforme. Je te le conseille tout de même pour la recette des chili sin carne burgers, plus friables que les autres. belle soirée à toi ! :-)
Très très joliment présentée cette salade toute fraiche et croquante... ça amène tout de suite un peu de fraicheur! Miam (ce tofu lacto fermenté m'a pas hyper convaincu par rapport au nature mariné au tamari)
RépondreSupprimerBises jolie fée
Il faut bien avec ces températures ! (dit celle qui s'est fait une pizza hier^^) C'est vrai que celui au tamari, et le nature, sont délicieux... En fait avec le temps, je me mets à préférer celui au tamari comme toi... Des bisous ! :-)
SupprimerUne salade bien appétissante !
RépondreSupprimerBises
Merci ! Bises.
SupprimerQuelle jolie ballade! et quelle jolie salade! J'aurais bien fait une "countryside getaway" avec vous! ;) Je m'en vais tout de suite découvrir le dessert! Bises et belle journée à toi!
RépondreSupprimerC'était vraiment très sympa, oui ! ;-) Belle journée et de grosses bises, miss.
SupprimerI want to be in that green, green grass.
RépondreSupprimerAnd I want to go back! ;-)
SupprimerRecette rafraîchissante et qui donne envie de multiplier les quantités. :-)
RépondreSupprimerOui, on peut facilement les doubler, garder la sauce à part et... se régaler plusieurs fois ! ;-)
SupprimerUne bien belle salade! et de bien jolies photos!
RépondreSupprimerChantal
Merci beaucoup, Chantal! :-)
SupprimerMagnifiques photos et délicieuses recettes!
RépondreSupprimerCe devait être une escapade de rêve!
Vraiment chouette, oui ! :-)
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