La rhubarbe est arrivée, il était temps : j'ai manqué de peu l'overdose de pommes et d'oranges...
Pour changer de la compote, voilà une petite recette tout simple et vite faite de crème dessert délicatement parfumée. A tester aussi avec des fraises !
Dans le panier de la Fée
pour 4 personnes
25 cl de jus de rhubarbe (obtenu à la centrifugeuse, ou issu de tiges de rhubarbes mixées puis filtrées)
25 cl de lait d'amande
2 œufs
3 c. à s. rases de fécule de maïs
90 g de sucre de canne blond (ou plus, selon votre goût)
Dans une casserole, fouetter les œufs avec le sucre et délayer petit à petit avec le jus de rhubarbe. Ajouter la fécule de maïs puis le lait d'amande. Porter la préparation à ébullition jusqu'à épaississement. Verser dans 4 verrines et servir tiède ou froid.
Une recette toute simple avec un ingrédient de saison que j'adore!! ça me plaît...je tenterai quand je rentrerai de vacances (pour le moment, je déguste les tartes et autres charlottes à la rhubarbe très tradi mais néanmoins très chouettes de ma belle-Maman!)
RépondreSupprimerC'est gentil de me faire un coucou depuis ton lieu de vacances ! :-) Ha, les tartes à la rhubarbe, quel délice... En Alsace, on les fait toujours meringuées !
SupprimerCa a l'air bon... je pense pas pouvoir faire du jus de rhubarbe chez moi (pas de centrifugeuse, et juste un mixeur plongeur), dommage, parce que j'adore la rhubarbe
RépondreSupprimerJe t'avoue que ma centrifugeuse n'a pas trop aimé au bout d'un moment, donc mixée puis filtrée, ce n'est pas plus mal... Mais avec un mixeur plongeant, c'est pas possible, snif ! :-(
SupprimerQuelle bonne idée pour changer oui !!
RépondreSupprimerOui, même si la compote reste indétrônable - car mon homme est en littéralement dingue...
SupprimerJe n'avais jamais pensé à passer la rhubarbe à la centrifugeuse!
RépondreSupprimerMErci pour la recette.
Je t'avoue qu'elle n'a pas trop aimé, c'est un légume trop fibreux sans doute. Merci à toi pour le petit mot !
SupprimerMoi non plus je n'aurai jamais pensé la centrifuger! Que cela donne-t-il au goût: moins acide, moins âpre que la rhubarbe cuite?
RépondreSupprimerC'est tout aussi acide mais un peu moins âpre, c'est vrai. Sinon je la mixe tout simplement au Vitamix avec des rondelles de banane, délicieux !
SupprimerCette crème dessert est bien délicieuse !
RépondreSupprimerTrès bonne fin d'après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
Très bon
RépondreSupprimerFait avec rhubarbe bananes noix de coco
Rhubarbe mixee au thermomix
Super, merci du retour ! :)
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