lundi 6 février 2012

Velouté de panais à la pomme

J'adore le panais, c'est un fait. J'aime lui associer des saveurs douces et sucrées comme celles de la châtaigne ou de l'amande. Mais je ne l'avais encore jamais essayé en soupe, et certainement pas avec de la pomme.

Cette jolie recette est tirée du non moins joli blog 100% Végétal, et me permet ainsi de participer au concours pour gagner le livre de Marie, fraîchement paru aux éditions Alternatives. Je vous invite à aller y faire un tour, rien que pour ses photos girlie et lumineuses.

Et sinon, ce velouté ? Un vrai délice que la cannelle vient agréablement relever.


Dans la panier de la Fée
pour 2 personnes

2 panais
2 pommes de terre
2 oignons
1 pomme
2 c. à c. de crème soja
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre

Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole avec de l'eau à hauteur. Laisser cuire 20 à 30 minutes puis mixer. Servir avec un filet de crème de soja poudré de cannelle et de muscade.

9 commentaires:

  1. Bonsoir la Fée ! Heureuse de lire ton retour ! La couleur de ta soupe est très belle, la photo pourrait aisément paraître dans une revue culinaire. N'as-tu jamais été tentée de faire un bouquin de cuisine de fée ?

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  2. Hey merci miss ! :) L'appareil photo y est pour beaucoup...
    Oh si l'idée du livre est très tentante, mais j'ai d'autres projets en tête pour l'instant (traduction). Je vous en dirai plus le moment venu ;-)

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  3. L'idée est de Marie, bravo à elle ! :)

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  4. Un heureux velouté qui trouvera rapidement sa place dans ma cuisine!

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  5. Ici nous sommes des panais-addict , à tester prochainement et l' idée de la cannelle me plait beaucoup !!!
    Belle journée ( glaçiale ) à toi !!!

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  6. Bonjour,
    Une recette parfaite en cette saison. J'adore les potages et l'idée de la pomme est très originale.

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  7. Oh, quelle originalité !
    J'aurai été curieuse d'y goûter, je suis sûre qu'elle doit être bonne :-)

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Ajoutez un souffle bavard...

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