Enfin, ça y est, il fait chaud, vraiment chaud ! Bon, la pluie persiste un peu et les orages s'en mêlent, mais on peut dire qu'il y a vraiment du mieux ! En tout cas, les stores de l'appartement sont baissés et les bouteilles d'eau ont rejoint le frigo.
Pour se rafraîchir, et changer un peu de la limonade, du cola et autres sodas plus ou moins chimiques, je vous propose une recette à base d'eau pétillante et d'infusion de fleurs. L'hibiscus apporte la touche acidulée - indispensable à tout soda qui se respecte - et une jolie couleur violine, tandis que le sirop d'agave vient sucrer tout en douceur. A servir bien frais !
Pour 1 litre
250 ml d'eau de source
750 ml d'eau gazeuse bien fraîche
1 C.S. de pétales d'hibiscus
2 C.S. de pétales de rose
1 c.c. bien rase de fleurs de lavande
3 C.S. de sirop d'agave
Laisser l'eau gazeuse au frais. Faire frémir l'eau de source, y jeter les fleurs et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrer, ajouter le sirop d'agave et mêler intimement. Verser l'eau gazeuse fraîche sur l'infusion et servir immédiatement.
Belle idée joliment photographiée ! il est vrai que nous sommes dans la période des sirops, cet élixir change du sirop classique du moment ! merci pour la technique !
RépondreSupprimerQuelle belle couleur et ce mélange doit être délicieux, très approprié avec la chaleur qu'il fait!!
RépondreSupprimerOh wow! Je tente c'est sûr!
RépondreSupprimerMerci!!!!!!!!!!
dans l'ouest, même recette, mais servie chaude s'il te plait...Mais vous allez nous rendre la chaleur, non?
RépondreSupprimerTrès sympa !! Et quelle belle couleur !!
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ton blog à mes favoris sur les petites folies.
bises
Je me demande si les hibiscus de mon jardin feraint l'affaire, mais je crains que ce ne soit pas la bonne variété...
RépondreSupprimerUne bien bonne idée cet élixir !
RépondreSupprimerCertainement plus sain que les sirops M... ;) ;) ;)
Ta photo est très belle, bien joué :)
Merci, Milie :)
RépondreSupprimerLa Fourmi, je ne m'y connais que très peu en fleurs et en toxicité (c'est pour ça que j'utilise souvent des fleurs séchées en tisane et peu de fleurs fraîches), mais je pense que Mamapasta saurait te renseigner !
C'est original mais je ne pourrais pas à cause de mes maudites allergies!
RépondreSupprimerAh oui ? Il fait chaud chez toi ? Je vais venir y faire un tour alors ! Mes excursions miam-miamesques d'hier et d'aujourd'hui se sont terminées sous la pluie ! L'eau dans les assiettes, c'est pas chouette ...
RépondreSupprimerBon, c'est décidé, j'arrive, prépare moi un joli verre violet ^^
Mmm quelle belle recette qui fait rêver!
RépondreSupprimerSuperbe, j'ai hâte d'essayer! Merci :)
RépondreSupprimerLili, tu viens quand tu veux ! ;-)
RépondreSupprimerDis moi tu est une véritable testeuse de recettes atypique j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi, bize
Valérie
Cette recette tombe à pic. En ce moment, je me fais justement des jus de fruits ou des sirops délayés avec de l'eau gazeuse. Ta recette apportera une note de poésie à ma prochaine boisson. Merci beaucoup.
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