lundi 17 août 2009
Goûte-à-tout et
omnivore curieuse, je suis inspirée
par le végétal : je
cuisine les fruits et légumes frais, les produits bruts et tous les
ingrédients bio un peu étranges...
Pourquoi ce blog ?
Nourrie au bio depuis
l'enfance, j'ai créé My
Sweet Faery en 2009 pour
partager mes essais culinaires sans prétention. En 2010, des soucis
de santé m'ont fait me tourner vers une alimentation sans
gluten ni lactose.
J'ai alors exploré divers horizons culinaires : la raw
food,
la cuisine
végétale,
les recettes à IG
bas...
Je souhaite
aujourd'hui partager ces recettes et astuces élaborées au fil de
mes expérimentations, pour vous proposer :
- une cuisine bio créative et sans étiquette. Les recettes sur ce blog sont (presque toutes) végétariennes et sans gluten. Mais parce qu'aucun aliment en soi n'est le diable et qu'aucun courant alimentaire n'est bénéfique à tous, vous trouverez de temps en temps un ingrédient contenant du gluten. Je peux aussi élaborer une recette vegan un jour, et une contenant des œufs ou du fromage un autre jour.
- des recettes simples, saines et gourmandes à la fois, car Il n'est plus à démontrer que l'on peut se régaler en mangeant healthy ! Les stars ici, ce sont les produits bruts : fruits et légumes, céréales complètes, oléagineux, sucres naturels et les autres petites merveilles que vous trouverez dans votre magasin bio. Si certaines recettes demandent parfois un équipement spécifique (blender puissant, déshydrateur, extracteur de jus...) aucune n'est compliquée à réaliser.
- une petite touche originale en plus, que je m'efforce d'apporter à chacune de recettes, que ce soit en dépoussiérant les classiques avec un ingrédient nouveau, en détournant un légume en dessert, en explorant une technique particulière, en ajoutant un ingrédient inattendu ou en cuisinant les fleurs comestibles.J'espère que vous trouverez ici l'inspiration que vous cherchez... Pour toute question, n'hésitez pas à me contacter.Bonne lecture !