lundi 10 septembre 2012

Tablette de chocolat cru aux noisettes entières

Comme je vous ai sentis particulièrement réceptifs à ma dernière recette, j'ai décidé de vous concocter une autre douceur crue à base de cacao - histoire d'utiliser le sachet entamé que vous vous êtes peut-être procuré sur mon site chouchou grâce au code de réduction. ;-)
Que diriez-vous d'une tablette de chocolat toute crue ? J'avoue tout, c'est Nolwenn qui m'a tentée...

Je me suis inspirée de plusieurs recettes, et au final on retombe toujours plus ou moins sur les mêmes proportions beurre/poudre de cacao. Voici donc ma version avec des noisettes entières incrustées et une pointe de vanille.


Dans le panier de la Fée
pour une tablette

55 gr de beurre de cacao (disponible en ligne ici ou )
40 gr de cacao cru en poudre (à acheter également en ligne ici ou - merci Nolwenn pour les liens)
2 c. à s. rases de sirop d'agave
1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
20 gr de noisettes entières
 
Faire fondre au bain-marie le beurre de cacao. Ajouter le cacao en poudre et mélanger au fouet. Ôter du feu, ajouter la vanille puis le sirop d'agave et mélanger rapidement avant de verser dans le(s) moule(s) de votre choix. Déposer les noisettes sur le chocolat, laisser refroidir puis placer au frais 30 minutes. A conserver au frais.

jeudi 30 août 2012

Bon de réduction pour vos achats de produits crus

Je vous en parlais il y a quelques temps, je suis une fidèle cliente d'un site américain vendant des produits naturels et compléments alimentaires. Ce site s'appelle iHerb.com.
Son principal intérêt ? On y trouve des produits peu ou pas connus en France qui emplissent les livres de cuisine crue anglophones, à un prix correct (vue la qualité biologique et crue, j'entends) et surtout, avec des frais de ports tout mini (entre 4 et 6 dollars). Le seul bémol est que l'on ne peut commander plus de 2 kg à la fois.
Pour les sceptiques et les mauvaises langues, sachez que je ne suis en aucun cas sponsorisée par ce site. Je le trouve juste génial, et comme en tant que fidèle cliente, je bénéficie d'un code de parrainage, je souhaitais simplement vous en faire profiter afin que vous puissiez tester les recettes toutes crues qui vous font envie sur My Sweet Faery.

Ce code s'applique à tous, mais uniquement sur votre première commande. Il vous offre 10 dollars de réduction pour 40 dollars d'achats, ou 5 dollars de réduction pour toute somme inférieure dépensée.
Le code en question ? IRU657.
Mes produits de référence ? Les graines de chia, le cacao cru, les protéines de chanvre et l'huile de coco.
Ma marque chouchou ? Navitas Naturals, définitivement !

mercredi 29 août 2012

Brownie tout cru

Pour continuer sur ma lancée raw, aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette classique de la cuisine crue, à savoir un brownie. La recette est adaptée d'un livre en anglais que je vous présente ci-dessous. Le principe du brownie cru ? En gros, beaucoup de noix, du cacao cru, et zéro farine. Un délice riche et compact, à dévorer par petites bouchées si on ne veut pas être écœuré.


Ce livre de cuisine crue américain (traduit aussi en français), en est un qui sort vraiment du lot : Going Raw de Judita Wignall ou Délicieusement Cru.
L'auteure nous prouve qu'il n'y a pas que les oléagineux et les graines dans le monde de la "crusine", on peut aussi y intégrer de vraies céréales plus ou moins trempées/germées, et tricher un peu avec des flocons d'avoine (toujours précuits à la vapeur). Et, avec du kamut germé, on peut même faire des petits pains plats à garnir de burgers végétaux ! On y trouve également la recette de la choucroute maison, des onion rings et autres douceurs déshydratées. Le must ? Les ingrédients sont notés en cups et en grammes ! Now back to our brownie...


Dans le panier de la Fée
pour 4 à 6 portions

200 g de noix
50 g de raisins secs
50 g de dattes (Medjool de préférence)
25 g de cacao cru en poudre (à acheter en ligne ici, ou encore )
1 c. à c. d'extrait naturel de vanille liquide
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 c. à s. d'eau

Réduire les noix en poudre dans le mixeur. Ajouter les raisins et les dattes en petits morceaux, puis le cacao, la vanille et la cannelle. Ajouter éventuellement une c. à s. d'eau si la pâte est trop sablée et pas assez collante.
Tasser le mélange dans un moule carré ou dans des moules à cake individuels. Laisser reposer deux heures au frais avant de servir.