La recette d'aujourd'hui est née d'une petite obsession pour le parfum envoûtant du bourbon : il fallait absolument que j'en fasse quelque chose en cuisine ! Non, parce que, à boire, comment dire... ça vous décape la gorge et la langue, du coup pas le temps pour les papilles d'apprécier la saveur (par contre, ça doit bien dépanner pour désinfecter une plaie !)
Lately, I've had an obsession with the wonderful smell of bourbon... It's not that I actually like it as a drink - this is way too strong for me - but I've been wanting to use it in a dessert recipe.
Lately, I've had an obsession with the wonderful smell of bourbon... It's not that I actually like it as a drink - this is way too strong for me - but I've been wanting to use it in a dessert recipe.
Le mariage des ingrédients est ici particulièrement heureux : amande, sarrasin, huile de coco, bourbon et érable apportent une touche ronde et vanillée à tomber. Le bourbon n'est pas vraiment identifiable au palais mais contribue à donner cette saveur de malt sucré. Faites tout de même attention : ces petits biscuits sont ultra-addictifs et une fois qu'on en goûte un, on a un mal fou à s'arrêter... Vous voilà prévenus ! ;-)
Here, you can't actually taste and recognize it, but combined with almonds, coconut oil and maple syrup, it gives the biscuits a warm, sweet flavor that is to die for... They are so addictive that I dare you to try only one! ;-)
Here, you can't actually taste and recognize it, but combined with almonds, coconut oil and maple syrup, it gives the biscuits a warm, sweet flavor that is to die for... They are so addictive that I dare you to try only one! ;-)
Dans le panier de la Fée
pour 30 sablés environ
120 g de poudre d'amandes blanches
50 g de farine de sarrasin
60 g d'arrow-root
60 g de sirop d'érable
35 g d'huile d'olive
20 g d'huile de coco
2,5 cl de bourbon (Four Roses
Single Barrel)
½ c. à c. de sel
Mélanger dans un saladier tous les
ingrédients secs. Ajouter le sirop d'érable, l'huile d'olive, le
bourbon puis l'huile de coco fondue. Bien amalgamer le tout, former
une boule de pâte et la filmer dans du film étirable. Placer au
réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C. Étaler
la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, en carré ou en
rectangle, sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Enlever la feuille supérieure
et tracer le quadrillage des biscuits avec un couteau tranchant.
Enfourner pour 15 minutes environ, en retournant la plaque à
mi-cuisson (l'avant passe derrière). Laisser complètement refroidir
et conserver dans une boîte métallique.
Ingredients
makes about 30 cookies
1 1/3 cup ground almonds
1/3 cup buckwheat flour
1/2 cup arrow-root powder
6 tbsp maple syrup
3 tbsp olive oil
1 heaping tbsp coconut oil
2 1/2 tbsp bourbon (Four Roses Single Barrel)
1/2 tsp sea salt
Combine all the dry ingredients in a mixing bowl. Add in the maple syrup, olive oil, bourbon and melted coconut oil. Mix thoroughly. Seal the dough in plastic wrap and let set in the fridge for 1 hour.
Preheat the oven to 320°F. Roll out the dough thinly (1/8 inch) between two sheets of parchment paper. Remove the upper sheet and draw a grid pattern with a sharp knife. Transfer the sheet to a baking tray and bake for about 15 minutes. Let cool completely and store in a tin box.
Ingredients
makes about 30 cookies
1 1/3 cup ground almonds
1/3 cup buckwheat flour
1/2 cup arrow-root powder
6 tbsp maple syrup
3 tbsp olive oil
1 heaping tbsp coconut oil
2 1/2 tbsp bourbon (Four Roses Single Barrel)
1/2 tsp sea salt
Combine all the dry ingredients in a mixing bowl. Add in the maple syrup, olive oil, bourbon and melted coconut oil. Mix thoroughly. Seal the dough in plastic wrap and let set in the fridge for 1 hour.
Preheat the oven to 320°F. Roll out the dough thinly (1/8 inch) between two sheets of parchment paper. Remove the upper sheet and draw a grid pattern with a sharp knife. Transfer the sheet to a baking tray and bake for about 15 minutes. Let cool completely and store in a tin box.
Hum !!!, je peux goûter avec cette saveur Bourbon !!!
RépondreSupprimerJ'avoue, ils n'ont pas fait long feu... ;-)
SupprimerMmm, que ces petits sablés ont l'air succulents !
RépondreSupprimerRecette à ajouter au répertoire, merci beaucoup ;)
Merci à toi pour ce petit mot ! :-)
SupprimerMerci de nous prévenir de l'aspect potentiellement dangereux de ces beaux sablés :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan du bourbon mais sous cette forme je goûte volontiers! Bises et belle journée à toi.
Suis bien obligée, risque de santé publique, tu comprends ;-) Bises et belle journée aussi, Céline !
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