I usually don't celebrate Valentin's day and didn't plan a blog post at first... But then I made these, and I thought they were cute enough for you to enjoy with your loved one on this special day! ;-)
Le fudge est une confiserie traditionnellement à base de beurre et de sucre. Super riche et pas franchement diététique, c'est une douceur à déguster par petites bouchées pour se faire plaisir. Je vous propose ici une variante végétale un peu plus saine à base d'huile de coco (mmm...), de miel et de purée de sésame. Mais je vous vois venir, le miel, ce n'est pas vegan. Donc, pour la précision, quand je note "vegan" dans les mots clés, c'est pour la version en anglais, traduction du mot clé français "végétalien". Vous pouvez le remplacer par du sirop d'agave.
This fudge recipe is raw and vegan - so healthier than its buttery counterpart, but still rich and better enjoyed in small bites. I used coconut oil instead of butter, and honey as a sweetener. Feel free to replace it with a little agave nectar.
L'association du sésame avec l'orange est un mariage heureux (comme avec le citron, d'ailleurs). En version sésame noir, on obtient un joli contraste de couleurs, mais vous pouvez bien sûr vous rabattre sur de la purée de sésame classique. D'ailleurs, vous pouvez même transformer la recette en version amande-citron ou amande-orange, pour ceux qui n'aiment pas le sésame. Et puis, je vous parlais de la St Valentin, mais après réflexion, c'est mieux si vous n'avez pas d'amoureux : ça vous en fera plus pour vous ! ;-) Passez un bon week-end !
Sesame and orange are a perfect, delicious combo (as is lemon and sesame, by the way). The black color of the sesame butter creates a lovely contrast, but you can use regular white tahini instead. You can even replace it with almond butter if you don't like sesame. Oh, and I take back what I said: you may NOT want to share those with your loved one... They are usually eaten away in no time, so keep them all for you! ;-)
Dans le panier de la Fée
Pour environ 20 confiseries
60 g d'huile de coco
60 g de purée de sésame noir
45 g de miel crémeux
2 c. à s. de jus d'orange
le zeste râpé d'½ orange
1 pincée de sel rose + un peu pour
saupoudrer
Dans un bol, mélanger le miel avec la
purée de sésame et l'huile de coco fondue. Incorporer le sel, le jus
et le zeste d'orange, en en gardant un peu pour la déco. Répartir la préparation dans un moule à
chocolats en silicone. Placer au congélateur pour 30 minutes. Démouler, parsemer du zeste restant et de sel.
Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Ingredients
makes about 20 bites
3 tbsp coconut oil
2 heaping tbsp black sesame butter
1 heaping tbsp thick honey
2 tbsp orange juice
zest of 1/2 orange, grated
1 pinch Himalayan crysal salt + more to sprinkle
In a bowl, combine honey with sesame butter and melted coconut oil. Add the salt, juice and zest of the orange, saving some zest to garnish. Transfer the mixture into silicon chocolate molds. Place in the freezer for 30 minutes. Pop the fudge out of the molds, sprinkle with remaining salt and grated orange zest and store in the fridge for up to 2 weeks.
Ingredients
makes about 20 bites
3 tbsp coconut oil
2 heaping tbsp black sesame butter
1 heaping tbsp thick honey
2 tbsp orange juice
zest of 1/2 orange, grated
1 pinch Himalayan crysal salt + more to sprinkle
In a bowl, combine honey with sesame butter and melted coconut oil. Add the salt, juice and zest of the orange, saving some zest to garnish. Transfer the mixture into silicon chocolate molds. Place in the freezer for 30 minutes. Pop the fudge out of the molds, sprinkle with remaining salt and grated orange zest and store in the fridge for up to 2 weeks.
super original et surtout hyper gourmand, je n'en doute pas une seule seconde! ;) Je n'attendrai pas le retour de Valentin pour les dévorer!! ;) Bisous
RépondreSupprimerHaha, merci Angie ! Des bisous aussi :-)
SupprimerJ'ai le même point de vue que toi sur la Saint-Valentin mais tu as bien fait de publier cette belle recette qu'il va falloir que je teste, quelque soit le jour de l'année ;) car je suis convaincue que l'association sésame noir/orange fonctionne à merveille!
RépondreSupprimerOui, sésame/orange, c'est vraiment extra ! :-) Belle soirée, Céline.
Supprimermiam, ça a l'air trop bon!! St Valentin ou pas! (même position que toi sur la question!)
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot, Sarah ;-)
SupprimerMoi non plus je ne fête pas la Saint Valentin ! D'abord parce que je fais de temps à autre des petites attentions à mon homme, qui de son côté en fait autant, et ensuite parce que notre anniversaire est le 16 février :)
RépondreSupprimerHéhé, même topo ici, mon homme est né début février, donc bon... Bon anniversaire, du coup !
SupprimerJe n'ai pas encore goûté ces deux saveurs ensemble, cela me rend curieuse et me donne envie, tout simplement !
RépondreSupprimerBelle semaine à toi ~
Merci pour ton petit mot et belle soirée !
SupprimerOh ce doit être un régal ces bouchées au sésame noir et orange. Je testerais volontiers ! Bisettes
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil message et belle soirée :-)
SupprimerJe suis tout à fait d'accord avec toi par rapport à la saint Valentin !!!
RépondreSupprimerComme le dit anna21410, ce doit être un régal et je testerai volontiers!
Bisous et bonne saint Valentin (en retard!) ♡
Merci, Anonyme pour ce petit mot si gentil ! :-) Belle soirée à toi.
Supprimerje ne fetes pas non plus la saint valentin.. des petites attentions (surprises) toute l'année me conviennent mieux..comme un bon resto quand les salles de restaurants sont moins bondées.
RépondreSupprimerOriginale votre recette, je serais curieuse d'y gouter.
Cette association originale me semble excellente. Cela ne doit pas faire long feu ;)
RépondreSupprimer