Before it is too late, I want to share with you a nice, simple recipe with asparagus. Since I usually struggle to find local green varieties, I had to buy some when I saw them in my natural food store.
Très peu d'ingrédients, mais une association de saveurs vraiment goûteuse : des asperges donc, relevées d'oignon nouveau fondant, et un peu (surtout pas trop !) de parmesan. Vous passez votre tour pour les produits laitiers ? Dans ce cas, des amandes blanches ou des pignons de pin réduits en poudre avec de la levure maltée et une pincée de sel feront une alternative aussi saine que gourmande.
You'll need very few ingredients here: asparagus of course, fresh onions, and just a touch of parmesan. For a dairy-free recipe, use ground bleached almonds or pine nuts with a little nutritional yeast and a pinch of salt. It is as delicious as it is nutritious and healthy :-)
D'autres idées pour cuisiner les asperges ? Essayez ma terrine d'asperges et sa vinaigrette à la fraise (argh - passez outre le choc photo !), pour une entrée toute fraîche sucrée-salée :-)
You want more? Try my asparagus pâté with strawberry dressing - and please forgive me for the ugly pic!
photos : Myriam Gauthier-Moreau
Dans le panier de
la Fée
pour 2 personnes
500 g d'asperges vertes
1 petit oignon nouveau
1 belle c. à s. de parmesan râpé
1 c. à s. d'huile d'olive
1 grosse pincée de sel
poivre 5 baies
Enlever un bon centimètre à la base
des asperges. Couper le haut des pointes. Éplucher les tiges et les
couper en rondelles.
Peler et émincer finement l'oignon. Le
faire dorer à feu doux-moyen avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il
soit fondant. Ajouter les rondelles et pointes d'asperges et laisser
cuire environ 20 minutes en remuant souvent. Saler, poivrer, et
parsemer de parmesan. Servir aussitôt.
Ingredients
serves 2
1 bunch (1 pound) green asparagus, tough ends removed
1 small fresh onion, chopped
1 heaping tbsp grated parmesan
1 tbsp olive oil
big pinch of sea salt
freshly ground mixed peppercorns
Cut off the asparagus tips, peel and dice the rest of the spears. Cook the onion in the olive oil until soft. Add the asparagus and cook for about 20 minutes, stirring often. Sprinkle with parmesan, and salt and pepper to taste. Enjoy immediately.
Très jolies photos et puis de saison. Je me réjouie d'essayer ce week-end!
RépondreSupprimermerci pour ton petit mot :-)
SupprimerUne bien jolie recette qui me donne envie d'asperges, je crois que c'est le moment où jamais... Passe une belle journée. Bisous
RépondreSupprimerOui, c'est pile le bon moment ! :-) Bises
SupprimerLes asperges, c'est comme ça que je les préfère, pas besoin de faire compliqué tellement c'est bon <3
RépondreSupprimerBien dit ! ^^
SupprimerCoucou!! Tiens, tiens, je me demandais justement ce que j'allais faire celles que j'ai trouvées chez mon p'tit primeur bio... J'avais pensé à un risotto mais ta p'tite recette me plait bien. Merci pour l'idée! Bises et à bientôt!
RépondreSupprimerHé bien je crois que pour moi ce soir ce sera risotto pour finir ma botte entamée... Merci Céline ! ;-)
SupprimerLe printemps ne serait pas le printemps sans les asperges vertes ! Ta recette toute est à tomber !
RépondreSupprimerUne recette de saison !
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