Les
smoothies constituent mon petit déjeuner du moment, accompagnés de quelques biscuits. J'aime bien utiliser des laits végétaux comme le lait d'amande, d'avoine ou d'épeautre, et j'ajoute parfois des flocons. Mais ma version préférée est celle à base de banane et de lait de coco, car elle a une texture vraiment riche, crémeuse et du coup, bien rassasiante. A défaut de lait de coco, on pourra utiliser du jus d'ananas ou du lait d'amande, en diminuant la quantité d'eau.
Ingrédients
pour 4 grands verres
4 bananes bien mûres
400 ml de lait de coco
le jus d'un citron vert
100 ml d'eau
1 à 2 C.S. de sirop d'agave (facultatif)
Dans le bol du blender, mettre les bananes en morceaux, le lait de coco, le jus de citron et l'eau. Mixer 1 minute. Goûter, ajouter le sirop d'agave si besoin et mixer encore quelques instants. Servir aussitôt.
Un smoothie avec le lait de coco qui est tout à fait à mon goût!! Merci pour ton conseil homéopathique pour les aphtes, je vais essayer car tu as raison, rien de tel que la prévention!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce smoothie! Je testerai avec mon copain! On va se régaler, je le sens!
RépondreSupprimerBises
un délicieux smoothie !!
RépondreSupprimerDouceur et saveur, que demander de plus le matin ?
RépondreSupprimerIl semblerait qu'il faille éviter le lait de vache pour faire ce genre de mixture ! lait et fruit cru, mauvaise association !!!
ça ressemble à un pur délice...un nuage qui passe....et hop je le prends...loll
RépondreSupprimer>Bisoussssssssssssssss
Banane et coco sont des "best friends"! Tes journées commencent bien je trouve!
RépondreSupprimerquel joli mélange !
RépondreSupprimerHello, me voilà de retour pour découvrir de nouvelles tentations culinaires
RépondreSupprimerBanane coco j'aime et avec cette note de citron vert ce doit-être un régal bien gourmand
Je te souhaite un excellent samedi, bize
Valérie
ah, un truc pour caler un grand creux tout en se réhydratant ( et en se régalant)
RépondreSupprimerHa ben tien, j'ai tout ce qu'il faut pour le faire tout de suite !
RépondreSupprimerBizzz
Hihi j'ai bu dans une tasse identique hier, avec la petite cuiller assortie tout ça ... Mais bon, c'était une tisane, bien moins funky que ce que tu nous proposes ici ^^
RépondreSupprimerÇa fait du bien de revenir un peu sur les blogs, tiens ...
Super pour bien ce rafraichir! Et pourquoi pas en apéro!
RépondreSupprimerMmmm, un petit hamac avec ça, et c'est le paradis! Tu utilises quoi comme lait de coco? Parce que je les trouve assez différent suivant les modèles, et je sais jamais lequel prendre.
RépondreSupprimerCelui-ci, je l'ai acheté au supermarché (Leclerc) rayon exotique, mais je ne me rappelle plus la marque. En ingrédients, il y avait juste de l'extrait de noix de coco et de l'eau. Dès que je me souviens du nom, je te dis ;-)
RépondreSupprimerSinon, j'ai un mauvais souvenir du lait de coco de la marque "elephant" acheté au supermarché asiatique. Un arrière-goût bizarre...
Superbe recette, j'adore ce genre de petits plaisirs exotiques que je me permets aussi de temps en temps... au ptit dej ça doit être juste divin!
RépondreSupprimerOh, je suis en retard, mais cette recette est tout à fait dans mes goûts! Bien bon pour les enfants aussi, merci :)
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