vendredi 3 juin 2016

Poudre instantanée pour crème coco amande matcha - Coconut almond instant pudding with matcha

C'est en parcourant le très ingénieux ouvrage d'Amandine Geers et Olivier Degorce, Je prépare mes repas à l'avance, que m'est venue l'idée de préparer un mélange de "farines" prêt à l'avance pour les matins pressés. C'est un concept qui personnellement me séduit beaucoup, et c'est d'ailleurs semble-t-il le seul ouvrage traitant du sujet en français.
Flipping through the pages of  Je prépare mes repas à l'avance (ahead meal-prep), it occured to me having an instant powder ready for busy mornings would be a great idea.


Me voilà donc lancée avec mes ingrédients chouchous du moment, à savoir noix de coco et thé matcha, que j'avais déjà associés dans un granola il y a quelques semaines. Il suffit de mélanger le tout, de verser dans un bocal et le tour est joué. Comme pour le granola, le parfum de matcha est assez puissant, alors n'hésitez pas à en mettre un peu moins pour un résultat plus doux.
So here I go with my current favorite ingredients, namely coconut and matcha powder, that I used a few weeks ago in a granola. Just mix all the ingredients together, transfer into a jar, and you're done. Like in my granola, the matcha flavor is quite strong, so feel free to use less.


Dans le panier de la Fée
pour 5 portions

50 g de farine de coco
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre de bouleau
20 g de psyllium
10 g de thé matcha
½ c. à c. rase de vanille en poudre

Mélanger tous les ingrédients et placer dans un bocal hermétique en verre.
Pour une portion, mélanger 3 c. à s. bombées de mélange avec 150 ml de lait de soja ou d'amande non sucré. Laisser reposer 10 minutes et servir avec des fraises ou framboises fraîches.

 Fan de matcha ? Essayez aussi ma pannacotta végétale au matcha !

Ingredients
serves 5
 
½ cup almond meal
1/3 cup coconut flour
¼ cup xylitol
2 scant tbsp psyllium husks
1 scant tbsp matcha powder
½ scant tsp vanilla powder

Mix all ingredients together and transfer into an airtight glass container.
To prepare one portion, combine 3 heaping tbsp of the mix with 2/3 cup unsweetened soy or almond milk. Let stand for 10 minutes and serve with fresh berries.

If you are a matcha fan like me, you may want to try my vegan matcha pannacotta too!

10 commentaires:

  1. Cette poudre magique semble parfait à marier avec du lait de coco, ce doit former une délicieuse crème onctueuse et parfumée !

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  2. Mon cobaye-photographe est le spécialiste des trucs préparés la veille pour être avalés le matin :) je lui laisse ta page ouverte pour l'inspirer!

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  3. J'ai toujours un petit bocal de grain-free porridge à base de farine de coco à portée, toujours pratique en revenant, fatiguée, d'une longue rando ;) C'est une très bonne idée de mettre du matcha !

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  4. C'est une bonne idée ces préparations à l'avance!

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  5. Bonjour Géraldine, j'aime beaucoup cette idée de poudre coco-matcha avec la petite touche framboise ;-) Ta photo est jolie. Tes visuels sont d'ailleurs de plus en plus beaux. Bravo pour tes nouveaux ouvrages. Celui sur les poêlées doit être très pratique car ce sont des recettes faciles qui permettent de manger équilibré sans se prendre trop la tête. On en a souvent besoin au quotidien. Donc, c'est vraiment chouette !

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  6. Matcha et amandes <3 Bonjour, la recette est vraiment sympa, mais n'ayant pas de psyllium y aurait-t-il un ingrédient qui pourrait le remplacer? Merci!

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    1. Hello, je pense que les graines de chia moulues fonctionneront bien également, mais en doublant les proportions :-)

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    2. Merci pour la réponse! j'essaierai car j'ai des graines de chia ;)

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  7. Merci Rosenoisettes, Betty, Aurélie, Coco, Marie et Miss Pat' pour vos petits mots :-)

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