dimanche 25 septembre 2011

Bavarois aux deux fruits rouges et hydrolat de géranium

Une rentrée sur les chapeaux de roues, du nouveau au bureau, du nouveau à la maison... tout plein de raisons qui font que je n'ai que peu de temps pour internet en général et mon blog en particulier. Et aussi assez peu d'inspiration pour cuisiner, je l'avoue.

Qu'y a-t-il eu dans mes casseroles ces dernières semaines ? Mes classiques revisités - ou pas, des petits plats très simples (vive les salades de coeur de boeuf au basilic !), et d'autres plats plus raffinés que l'on m'a gentiment préparés...

Alors pourquoi revenir vers vous aujourd'hui ? Parce que, il y a quelques mois, j'avais contacté une photographe culinaire de talent en lui proposant d'illustrer, si le coeur lui en disait, une de mes prochaines recettes. Pour mon plus grand bonheur, le demoiselle a répondu à mon appel et s'est merveilleusement prêtée au jeu en réalisant la sublime photo de la recette d'aujourd'hui, à tester rapidement avant que les jolies framboises ne disparaissent...
Encore merci à toi, Myriam !


Dans le panier de la Fée
pour 4 coupes

2 tomates bien mûres (environ 200 gr)
300 gr de framboises
100 ml de crème de soja
2 C.S. d'hydrolat de géranium bourbon
2 c.c. d'agar-agar
4 C.S. de sirop d'agave ou de miel

pour décorer : quelques framboises, grappes de groseilles ou de cassis

Dans le bol du blender, mixer longuement les framboises et les tomates coupées en morceaux. Verser la préparation dans une casserole, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 2 minutes. Hors du feu, ajouter la crème de soja, le sirop d'agave, l'hydrolat de géranium et mélanger rapidement.
Verser dans 4 coupes. Laisser refroidir complètement avant de laisser prendre au frais pour deux heures au moins. Décorer chaque coupe de quelques fruits rouges avant de servir.