lundi 25 janvier 2010

Biscuits complets aux noix et flocons d'avoine

Puisque le week-end dernier, le soleil ne s'est pas décidé à pointer le bout de son nez et que les températures sont restées plus que fraîches, je me suis dit : pourquoi ne pas rester au chaud et se faire plaisir avec de bons biscuits douillets ? Se faire plaisir avec des noix goûteuses, mais aussi se faire du bien avec des ingrédients complets et non raffinés. Les flocons d'avoine apportent une légère tendresse aux biscuits qui restent croustillants dehors. Pour des biscuits vraiment moelleux, on augmentera la proportion de flocons en diminuant celle de farine.

Note : Je ne "filtre" plus les commentaires, les messages s'affichent désormais instantanément.


Dans le panier de la Fée
pour une quinzaine de biscuits

1 œuf
120 gr de sucre complet
150 gr de farine complète (T 150)
4 C.S. de flocons d'avoine
40 gr de beurre
10 noix

Dans un saladier, mélanger l'œuf  avec le sucre. Ajouter les flocons d'avoine, puis la farine, le beurre fondu et les noix grossièrement mixées. Former de petites boules et les aplatir sur une plaque garnie de papier cuisson, en les espaçant un peu. Cuire 12 mn à 175°C.