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Ensuite, on customise comme on a envie : pépites de chocolat, fruits séchés en morceaux, petites graines... J'ai choisi d'ajouter des groseilles pour le côté frais et acidulé qui explose en bouche (et puis, je ne sais pas vous, mais moi je manque toujours d'idées pour les utiliser autrement qu'en gelée ou confiture...) À la place de la purée de cajou, on peut utiliser de la purée d'amandes blanches - mais pas d'amandes complètes, la texture et la couleur seraient vraiment moins agréables ;-) Quant au demi-œuf, vous pouvez bien sûr multiplier les quantités par deux pour l'utiliser entier (si vous disposez de suffisamment de purée d'oléagineux).
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Dans le panier de la Fée
pour 10 cookies environ
150 g de purée de noix de cajou
75 g de sucre de canne
40 g de groseilles
¼ de c. à c. de sel
½ œuf
Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque de papier cuisson.
Fouetter vivement l’œuf avec le sucre. Ajouter le sel puis la purée de cajou et incorporer les groseilles. Prélever de petites boules de pâte et les aplatir sur la plaque en les espaçant. Enfourner 12 minutes environ et laisser complètement refroidir avant de déguster.