mercredi 27 juin 2012

Sauce salade au yaourt de chèvre et au thym

A défaut de potager, j'ai un gentil voisin qui me donne de temps en temps des légumes de son jardin. J'ai reçu la semaine dernière des courgettes, légume que j'affectionne particulièrement cru. Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les courgettes se marient très bien avec le chèvre. Alors pour changer des morceaux de fromage, j'ai eu envie d'utiliser du yaourt au lait de chèvre pour réaliser la sauce. Son arôme est plus discret que celui d'un fromage et se plaît bien avec celui de l'huile d'olive et du thym.
Pour changer du concombre à la crème !


Dans le panier de la Fée
pour 2 personnes

3 c. à s. de yaourt de chèvre
2 c. à c. d'huile d'olive
1 c. à s. de jus de citron
1 belle c. à c. de miel
une bonne pincée de sel
mélange 5 baies
thym
une courgette

Dans un bol, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive. Ajouter le sel, le jus de citron et le miel. Répartir la sauce sur la courgette en rondelles et saupoudrer de thym et de mélange 5 baies fraîchement moulu.

3 commentaires:

  1. Voilà qui me réconcilierais avec le concombre...

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  2. on m'a donné 3 énormes courgettes....en carpaccio très fin, ça passe assez bien cru aussi...je garde l'idée ...

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  3. Hum, cette sauce salade me fait d el'oeil

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Ajoutez un souffle bavard...

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