Je vous en avais donné un avant goût sur Facebook, c'est aujourd'hui que sort Desserts Crus, mon nouvel ouvrage aux éditions Tutti Frutti, dont Delphine Paslin a réalisé les visuels. Je revisite dans cet ouvrage les classiques de nos cartes de desserts en version raw food... que de mois de travail pour arriver à ce résultat !
I made a teasing on Facebook and here we are: today my new book Desserts Crus (raw desserts) is released! Delphine Paslin photographed the recipes. I'd been working on it for months...
Beaucoup de tests et d'essais pour arriver à des textures qui
me plaisaient vraiment, et vous proposer fraisier, crème caramel, tarte
aux pommes, tiramisu et autres pancakes vraiment goûteux. Ne vous
attendez pas à des desserts similaires à leurs cousins cuits,
évidemment. La pâtisserie crue a ses limites, ce qui n'empêche pas de
relever le défi qu'elle constitue.
Many tests and failures to finaly get the results I wanted. You'll find raw recipes for fraisier, crème caramel, apple tart, tiramisu, pancakes and many more. Don't expect desserts that will completely look like their cooked and processed counterparts. Although fun and tasty, raw baking is a challenge!
J'ai vraiment essayé de travailler les textures et ai utilisé tout le panel d'ingrédients naturels à disposition : oléagineux, huile de coco, sirop d'agave, mais aussi psyllium, farine de coco, graines de chia, agar-agar... Il fallait ruser ! J'espère vraiment que ces recettes vous plairont. Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un petit concours ?
I really tried to work on textures and used many different ingredients: nuts, coconut oil, agave of course, but also psyllium, coconut flour, chia seeds, agar... and some other tricks! I really hope you will like the recipes. So, how about a giveaway to celebrate?
Keimling se joint à moi pour vous proposer de gagner un petit lot : un exemplaire du livre accompagné d'un pot de sirop d'agave... cru, s'il vous plaît ! Vous aurez ainsi un kit de raw débutant pour vous lancer dans l'aventure des desserts crus !
Pour tenter votre chance, il vous suffit de :
- me laisser un petit mot sous ce billet avant le 5 novembre minuit, en me disant si vous vous êtes déjà essayé aux recettes crues
- liker éventuellement ma page Facebook pour avoir une chance supplémentaire de gagner, en précisant votre nom ou celui de votre page dans le commentaire.
Le gagnant sera désigné par tirage au sort et le résultat sera publié sur le blog le 7 novembre au plus tard.
You can only participate if you live in France (sorry, guys!). So to get a copy of the book + a jar of raw agave, leave a comment below telling me if you already tried to cook raw, and like my Facebook page for an extra chance to win. You have until November, 5th.
Bon, c'est pas tout ça, la recette maintenant ! Je vous propose de découvrir la tarte aux pommes caramélisées et son petit pot de crème, une des recettes chouchou de Delphine. Je vous donne d'ailleurs rendez-vous dans quelques jours sur son joli blog pour découvrir d'autres photos du livre !
Here is the apple tart recipe, that I will translate into English very soon. For more pictures from the book, please visit Delphine's lovely blog in a few days!
Dans le panier de la Fée
pour un moule à tarte de 22 cm
Pour le fond de tarte
100 g de cerneaux de noix
100 g d’amandes
75 g de sarrasin
2 c. à s. et ½ de sirop d’agave
1 c. à s. d’huile de coco
Pour la garniture
3 pommes
2 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à s. de sirop d’agave
½ c. à c. de cannelle en poudre
Pour la compote
3 pommes
1 c. à s. de sucre complet
Pour la crème
100 g de noix de macadamia trempées 4 heures
1 c. à c. de sirop d’agave
1 c. à c. de jus de citron
1 pointe de couteau de vanille en poudre
Préparez la garniture. Pelez 3 pommes et ôtez-en le coeur. Coupez-les en quartiers puis en lamelles pas trop fines. Dans un bol, mélangez le sirop d’érable avec le sirop d’agave et la cannelle. Versez ce mélange sur les pommes et mélangez soigneusement pour bien enrober les fruits. Déposez les morceaux de pommes sur un plateau du déshydrateur chemisé de papier cuisson et déshydratez 3h30
environ à 45°C.
Pendant ce temps, préparez le fond de tarte. Faites fondre l’huile de coco doucement au bain-marie. Mixez grossièrement les noix, les amandes et le sarrasin. Ajoutez le sirop d’agave et 1 à 2 c. à c. d’eau, de façon à obtenir une pâte qui se tient quand on la presse entre les doigts. Ajoutez l’huile de coco fondue, mixez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à tarte avec fond amovible de
préférence, chemisé de papier cuisson, ou dans un moule en silicone. Du bout des doigts, tassez fermement la préparation en la faisant remonter sur les bords. Réservez au frais.
Préparez la crème dans le blender en mixant longuement tous les ingrédients avec 75 ml d'eau. Versez dans un bol et réservez au frais. Quand les pommes sont suffisamment déshydratées, déposez-les sur une assiette pour les laisser refroidir. Préparez la compote : pelez les 3 pommes, ôtez-en le cœur et détaillez-les en petits morceaux (ou râpez-les si votre blender est peu puissant). Mettez les morceaux de pommes, le sucre complet et 1 c. à s. d’eau dans le blender et mixez longuement pour obtenir une compote. Etalez finement la compote sur le fond de tarte (il en restera un peu), garnissez avec les lamelles de pommes et poudrez d’un voile de cannelle avant de servir la tarte accompagnée de son pot de crème.
Ingredients
serves 6-8
for the crust
1 cup walnuts
2/3 cup almonds
1/2 cup buckwheat groats
2 1/2 tbsp agave
1 tbsp coconut oil, melted
for the filling
3 apples, peeled, cored and sliced
2 tbsp maple syrup
1 tbsp agave
1/2 tsp ground cinnamon
for the apple sauce
3 apples, cored and diced
1 tbsp sucanat
for the cream
3/4 cup macadamias, soaked 4 hours
1 tsp agave
1 tsp lemon juice
pinch of vanilla
Prepare the filling. In a large bowl, mix maple syrup with agave and cinnamon. Add in the apple slices and mix thoroughly. Tranfer the mixture on a dehydrator tray covered with a non-stick sheet and dehydrate for about 3-4 hours at 115°F.
Meanwhile, make the crust. Place the walnuts, almonds and buckwheat groats in a food processor and pulse into a coarse flour. Add in agave and 1-2 tsp water, to get a sticky crust that holds together when.squeezed in your hand. Add in the coconut oil and pulse briefly intil well mixed.
Press the mixture into a tart pan with a removable bottom covered with parchment paper. Set aside in the fridge.
Prepare the cream. Blend all ingredients with 7-8 tbsp water. Pour in a small bown and set aside in the fridge. When the apple slices are dehydrated, let them cool on a plate. Make the apple sauce Blend all ingredients + 1 tbsp water in a high-speed blender until smooth. Spread the apple sauce on the crust (there might be some leftovers), arrange dehydrated apples on the top and add an extra pinch cinnamon. Serve the tart with macadamia cream.
Bien interessant ce livre , je tente ma chance . Je fais de temps en temps des desserts cru mais ça reste rare .
RépondreSupprimerOh mais oui je veux jouer et je veux même gagner ;-)
RépondreSupprimerLe thème de ton nouveau bouquin est tout simplement génial !
Niveau cuisine crue, je reste dans la simplicité... alors tu vois qu'il me faut ton livre !! hi hi !!
Je suis déjà fan de ta page fb (Anna Vigneron et aussi via la page de notre blog "La cuisine d'Anna et Olivia").
Voilà voilà !!
Oh j'allais oublié : bravo quand même !! ;-)
Belle journée Géraldine !
salut.
RépondreSupprimerje participe au concours car je m'intéresse a l'alimentation vivante et j'aime tester des nouvelles recettes.
J'avais déjà liker ta page Facebook (mon nom c'est : Vanessa Dubois Dhib)
Quelle beauté ce livre...tout donne tellement envie : les photos, les recettes...Voilà une belle façon de promouvoir la cuisine crue et l'alimentation saine en général. Je n'ose imaginer la quantité de travail que cela a du représenter pour toi! Pour ma part, en matière d'alimentation vivante, je me suis pour l'instant plutôt cantonnée au salé, avec quelques exceptions pour des smoothies ou des petites crèmes, mais je ne me suis encore jamais lancée de la vraie "pâtisserie"...ce serait l'occasion! Merci pour ce concours et à bientôt
RépondreSupprimerPS : J'ai liké ta page FB sous ma page Cuillère et saladier
bravo pour ce livre, tout a l'air succulent! je participe car je m'intéresse à la cuisine crue et je n'ai tenté qu"une seule recette pour le moment (très réussie cela dit).
RépondreSupprimermerci pour ce concours et je profite pour te suivre sur facebook.
j'ai oublié de préciser que ma page facebook était : Virginie Mirtain.
RépondreSupprimerLa cuisine crue m'intéresse énormément, surtout l'été en période de canicule quand je n'allume pas le four et évite de chauffer même la plaque induction. Pas facile dans ce cas de faire de jolis desserts pour ses invités. Je serais preneuse de bonnes idées !
RépondreSupprimerLike sur FB : Anges Mmyy.
Bonjour, oh oui, oui, oui je veux bien gagner votre livre ! Depuis toujours j'adore préparer les desserts mais depuis que je suis crudivore je me trouve un peu limité. Votre livre me permetterait de me faire plaisir à nouveau tout en régalant ma famille et mes amis. Terminer un repas crudi par un bon déssert, miam !
RépondreSupprimerMon nom facebook est Bedouet Croissant Céline
Supprimerbonjour ,merci beaucoup,ravie de participer .
RépondreSupprimerj'ai déjà essayé des recettes crues ,il faudrai d'ailleurs que j'en réalise davantage.
suivi fb,michele hamelin
un grand merci,agréable semaine
mimi3631(at)hotmail.fr
Je tente volontiers ma chance. Ce livre a l'air chouette, avec un thème intéressant.
RépondreSupprimerCoucou! Oh bah oui, évidemment je participe et je croise très très fort les doigts (plein de doigts même!) Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation de desserts crus et pourtant ce n'est pas l'envie qui m'en manque. j'ai goûté 2 ou 3 petites choses grâce à une amie et ça m'a bien tenté, notamment les bons fonds de tartes aux fruits secs: Mmmm, gourmands à souhait! Bises et à bientôt & encore félicitations pour ce joli travail!
RépondreSupprimerJoli livre qui mériterait que je m'en lèche les doigts pendant que je le feuillette ! ;) J'aime bien la Raw food et j'ai déjà fait/imaginé des recettes dont certaines sur mon Blog ;)
RépondreSupprimerje suis pas sûr que mon premier commentaire est fonctionné ... je recommence....super ce livre ! ça m'intéresse beaucoup. j'aime ta page sous le nom de ma page. La cuisine de juju.
RépondreSupprimeret j'ai fais un gâteau cru cette semaine aux noix ! un régal.
à bientôt
La cuisine crue m'intrigue beaucoup, je la teste souvent côté salé mais j'aimerais beaucoup côté sucré aussi !
RépondreSupprimerUne superbe tarte que tu nous présentes là :)
Coucou Coucou!
RépondreSupprimerFélicitations pour ton livre ! Ca me donne bien envie de me lancer dans l'aventure de la cuisine crue! J'avoue n'y avoir jamais vraiment tenté une recette, mais me retrouvant étudiante dans un studio seule (et sans four et tout le tralala), bah ça parait être une alternative séduisante ^^
Je te suis sur Facebook (Celine Bruness)
Merci pour le concours!! Bisous!
celibruness(@)gmail.com
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe suis très intéressée par votre livre, car je n'ai jamais essayé la cuisine crue pour les desserts. Votre livre tombe à pic, car vivant dans un studio, sans four et avec un minimum d'ustensiles, j'ai renoncé à faire des desserts. Mais là, je pourrais recommencer !
Merci !
En voilà une idée qu'elle est très bonne !! Quoi de mieux qu'un bel ouvrage si alléchant pour se lancer et tester la cuisine à cru que je ne connais pas :)
RépondreSupprimerCoucou merci pour ce concours . Je connais pas de recette cru je serais ravie de découvrir je suis fan aussi de cuisine.
RépondreSupprimerMon mail myriam10110@hotmail.fr
Je suis fan sur facebook tacenim chelfia
Merci encore je croise les doigts bonne journée.
Bonjour Géraldine,
RépondreSupprimerBien sûr que je tente ma chance ! J'ai testé un dessert cru et j'ai adoré.
je n'ai pas encore pris le temps de réessayer mais ton livre devrait m'y inciter. Il faudrait aussi que je me fasse offrir un déshydrateur :)
En attendant, je vais m'en faire prêter un pour débuter par cette belle tarte ,)
J'ai liké et partager ta page facebook ( Isabel Dos santos Marques)
Bon week-end
Kali
Quelle production littéraire, je t'admire!! je me réjouis de découvrir ce livre bientôt (à gagner, encore mieux!!)!! Tu as toujours de chouettes idées et une philosophie culinaire que j'apprécie...les desserts crus, j'ai hâte de les découvrir grâce à toi!
RépondreSupprimerFélicitations pour ton livre! J'adore ton site et je participe au concours car je m'intéresse a l'alimentation vivante et j'aimerais tester tes recettes.
RépondreSupprimerMerci pour le concours et pour cette belle recette!
Natalia MijnZeep
Oh que j'ai hâte de voir ce livre!!! J'adore la crusine, de l'entrée au dessert et je te "Like" sur FB depuis longtemps :) (en tant que Crudivorisme.com et en tant que moi-même :P).
RépondreSupprimerJe me croise les doigts!
bonjour,
RépondreSupprimerje tente ma chance, c'est vrai que je fais rarement des desserts crus, je les réserve pour les anniversaires ou les invites, mais ca fait toujours plaisir de trouver de nouvelles recettes et de surprendre les gens !
j'ai liké la page facebook egalement.
mon nom facebook est le meme (magali Eychenne) , on peut me joindre par facebook
SupprimerLes desserts cru sont tellement facile et meilleurs meme les septiques en raffolent ^^
RépondreSupprimer(Facebook; Vanessa Brolin menard)
Bonjour,
RépondreSupprimerTout d'abord, merci pour votre superbe blog et pour ce concours très tentant ! Je n'ai pas encore testé de recettes de desserts crus mais je mange régulièrement du cru salé. Du coup, ce livre de recettes de desserts crus viendrait à point nommé pour débuter ;D
Merci encore et très bonne continuation !
Bonjour!! Merci pour ce très joli concours, je participe avec plaisir.
RépondreSupprimerJe like: Psychine Alix
Je n'ai jamais testé ce genre de desserts crus... Ca me tente bien c'est différent :)
Belle journée !!!
etoilestars@msn.com
C'est très régressif bizarrement, ça me plaît mais revisité par une autre que moi. Si le livre est plus familial, je tente le concours. Les plus connus semblent réservés aux professionnels de la restauration : quantité, choix des ingrédients, préparation et réalisation de la recette. Celles que je fais sont inspirées d'ailleurs mais restent ma propriété tant elles sont aussi régressives. Je te souhaite une belle rentrée littéraire, oups, culinaire ! :-)
RépondreSupprimercoucou! et bien oui je fais parfois du dessert cru!
RépondreSupprimernotamment une dessert au chocolat a tomber avec un fond a la noisette concassée!
je suis Lokomo kive sur FB
merci bcp et belle journée
Coucou
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec plaisir !
Je n'ai jamais fait de desserts crus
Fan sur facebook pseudo : Jahlia Feni
Merci pour ce joli concours
Bonne soirée :)
Ohohohoh mais c'est Noël avant Noël !!!!
RépondreSupprimerBien sûr que je tente ma chance, parce que je suis éprise de toutes les recettes cru et parce que je suis périodiquement tes recettes sur faceb, et que je suis rarement déçue !!!!
Tous les classiques revisités, ça ça me botte grave ! :)
Alors oui oui oui !!!!
petite participation sur faceB :
https://www.facebook.com/yadelavie/posts/10204464391185545?pnref=story
Merci pour ce concours !!!!! youpi ! :) allez on croise tout !!! et on touche du bois
klervi
Ah mince, oui quand aux recettes crues... oui bien sûr ! et ça va des cuirs de fruits aux mousses, aux brownies, et une que j'aime beaucoup c'est la tarte à la banane.... ! :)
RépondreSupprimerTiens, justement, c'était dans les cartons cette idée de dessert cru, alors je veux bien tenter ma chance, j'ai envie d'essayer, merci! Bonne journée, Perrine
RépondreSupprimerbonjour, quelle curiosité, je n'ai jamais tenté de desserts crus ! mais en cru j'aime les sushis et surtout le carpaccio de boeuf et de saumon ou encore celui moins connu de rouget ! un vrai délice
RépondreSupprimerje tente ma chance avec plaisir, (suis un peu gourmande sur les bords)
merci beaucoup
isaure63@laposte.net
Bonjour,
RépondreSupprimerPour découvrir une autre façon de cuisiner qui exalte certainement les saveurs, je suis partante pour l'aventure !
Je mange très peu de cru (sauf pour les crudités) mais je fais toujours un dessert à partir de fruits mixés crus que les enfants adorent (et qui me permet d'utiliser les fruits trop murs).
Je suis fan sur Facebook : Regine Gross
Merci pour ce concours
Belle fin de journée
reginea
57kitty57(at)gmail.com
bonjour !
RépondreSupprimerje joue avec plaisir pour ce cadeau gourmand ! c'est très sympa de nous gâter autant
je n'ai jamais essayé les pâtisseries crues et tu m'a donné envie de m'y mettre
merci pour tout et bonne soirée
mon mail : jero69006(@)free.fr
Mais comment étais-je passée à côté de ce délicieux concours ?!!! Merci pour ton rappel sur FB, du coup, je participe bien sur! Je te suis sur FB avec la page de mon blog.
RépondreSupprimerJ'ai essayé des recettes de dessert crues, mes préférées sont les raw bars avec des dattes, cajoux et cacao <3
Bonjour
RépondreSupprimermerci pour ce concours et bravo pour cet ouvrage intéressant ! En matière de cuisine crue j ai surtout testé des desserts, mais pas très souvent, certaines recettes comportent des ingredients assez honereux il faut dire.
(Sur fb : lexa noe)
Bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerquelle bonne idée cet ouvrage ! Et merci pour le concours =)
De mon côté, je mange du cru chaque jour, surtout des salades variées (je mange certains légumes crus que d'autres personnes ne conçoivent consommables que cuits ! =) Mais je n'ai pas encore testé les desserts 100% crus)
Sur facebook je suis Ludivine Sanchez
Merci et @ bientôt !
Coucou !
RépondreSupprimerBravo pour ce nouveau livre ! Et ta recette a l'air mioum <3
Par manque d'expérience, je ne me suis pas encore trop essayée aux desserts crus en dehors des petites gourmandises comme les cruffes ou barres de céréales, je serai ravie de découvrir les recettes de ton livre en le gagnant alors je tente ma chance :)
J'aime ta page facebook sous le nom de Gwenaëlle Deconninck
Belle continuation :)
bonjour!merci pour ce concours :) !je suis végétalienne donc je mange cru mais pas tout le temps car je manque CRUellement d'idées ;) !je souhaiterais gagner ton livre car chez nous Noêl sera végé,ma maman suit un régime qui nécessite quasiment pas de cuisson(Seignalet) et je cherche non seulement à la combler mais aussi à épater toute ma petite famille avec un dessert digne de ce nom!je te souhaite bonne continuation ainsi que bonne chance à tous!
RépondreSupprimerps:je te suis sur facebook sous petit poney ,on peut me joindre sous mp,merci!
Je serai très honorée de pouvoir gagner cet ouvrage, qui, j'en suis sûre, sera truffé de bons conseils pour rajouter du cru à mes menus. Il y en a déjà très régulièrement mais sous une forme très basique ... (légumes râpés etc.). J'ai cependant déjà essayé qqs desserts et notamment les pâtes à tarte qui font des merveilles mais j'adorerais pouvoir diversifier !
RépondreSupprimer(Sur fb : Léna Chesné)
Je te souhaite beaucoup de succès pour cet ouvrage, belle soirée !
Un énooooorme merci à tous pour vos participations ! C'est Céline (maraîcher) qui a été tirée au sort dans mes petits papiers... Bravo à elle !
RépondreSupprimerbravo pour ce livre, Bonne journée :)
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