samedi 8 mai 2010

Coeurs à croquer ananas et noix de coco

Après le fondant au chocolat et à la banane, voici une autre recette que j'avais préparée pour mes amis végétaliens. Des bouchées fruitées réalisées très simplement grâce à l'agar-agar.


Ces petites gourmandises se dévorent en un rien de temps, l'Homme et moi, on a adoré ! J'ai tout de même pu en sauver quelques unes pour agrémenter mon bentô. Pour varier, tout en restant dans un registre exotique, le jus d'ananas pourra être remplacé par du nectar de banane.


Ingrédients
pour une trentaine de bouchées

350 ml de pur jus d'ananas
150 ml de lait de coco
2 C.S. de sirop de riz
2 c.c. rases d'agar-agar
125 ml de noix de coco râpée

Dans une casserole, délayer l'agar-agar avec le jus d'ananas. Ajouter le lait de coco et le sirop de riz, mélanger soigneusement, puis porter à ébullition durant deux minutes. Verser la préparation dans des moules à glaçons avec de jolies formes. Laisser refroidir puis mettre au frais pour une heure au moins. Démouler délicatement les bouchées puis les rouler dans la noix de coco râpée avec de servir.

18 commentaires:

  1. TOut simple en plus! Je les imagine très bien décorant le gâteau d'anniversaire que je dois faire dans quelques jours.
    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam miam ! Je garde la version ananas, avec la noix de coco, c'est plein d'exotisme et de chaleur (contrairement à mon appart' où j'ai dû remettre le chauffage d'appoint argh ><) !

    RépondreSupprimer
  3. Ouah c'est magnifique!
    J'adore les coeurs, la noix de coco et l'ananas alors imagine à quel point j'aime tes petites mignardises sucrées! ;)
    Bisous & Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. j'ai beaucoup... C'est frais et léger !

    RépondreSupprimer
  5. Alors OUI à croquer sans attendre j'adore
    Je te souhaite une bonne soirée, bizes

    RépondreSupprimer
  6. Ananas et coco, pour ensoleiller nos journées, il n'y a pas mieux ! Et puis la forme est toute jolie, on a envie de tous les croquer :-)

    RépondreSupprimer
  7. Voilà encore une recette très sympathique qui pique ma curiosité ! Merci pour tes belles recettes.

    RépondreSupprimer
  8. voilà un dessert léger et parfumé comme je les aime
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Miam! Ca semble un vrai régal! Je note la recette! Je la testerai à la gélatine classique vu que je n'arrive pas à trouver d'agar agar par chez moi!
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup employé l'agar-agar qui permet de faire des desserts légers, et tes coeurs sont très réussis et pleins de saveurs. Ils doivent être délicieux ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  11. un petit truc à gober sans risques, parfait pour les " picorages" frigo!

    RépondreSupprimer
  12. hey gyraldine
    Il en fraudrait une dizaine à evian !!!!
    Comme toujours tes recettes me font saliver !!!

    RépondreSupprimer
  13. Re bonsoir,
    Tes coeurs sont magnifiques. Je suppose que monsieur a du craqué.

    RépondreSupprimer
  14. Doublement craqué, du coup ;-) Merci de ton commentaire !

    RépondreSupprimer

Ajoutez un souffle bavard...

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.