Puisque le week-end dernier, le soleil ne s'est pas décidé à pointer le bout de son nez et que les températures sont restées plus que fraîches, je me suis dit : pourquoi ne pas rester au chaud et se faire plaisir avec de bons biscuits douillets ? Se faire plaisir avec des noix goûteuses, mais aussi se faire du bien avec des ingrédients complets et non raffinés. Les flocons d'avoine apportent une légère tendresse aux biscuits qui restent croustillants dehors. Pour des biscuits vraiment moelleux, on augmentera la proportion de flocons en diminuant celle de farine.
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Dans le panier de la Fée
pour une quinzaine de biscuits
1 œuf
120 gr de sucre complet
150 gr de farine complète (T 150)
4 C.S. de flocons d'avoine
40 gr de beurre
10 noix
Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre. Ajouter les flocons d'avoine, puis la farine, le beurre fondu et les noix grossièrement mixées. Former de petites boules et les aplatir sur une plaque garnie de papier cuisson, en les espaçant un peu. Cuire 12 mn à 175°C.
Avec les flocons d'avoine on réalise pas mal de gourmandises … bon lundi
RépondreSupprimeruuuum que c est bon!
RépondreSupprimerbiz
ils ont l'air délicieux ces biscuits, bravo
RépondreSupprimerTrès joli présentation pour des cookies à la saveur rustique :-D
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J'espère que ça ira :)
Aussi beaux que ceux de Martha Stewart ;-) Mes tests se poursuivent : ce week-end, les brownies de Martha, trop bons !
RépondreSupprimerMille mercis, Nilufer, effectivement je suis une quiche, ce n'était pas la bonne manip que je faisais... Et merci Lilie, ça c'est un très beau compliment ! Moi les biscuits à la pêche (page 195) m'ont interpellée, vivement l'été ! ;-)
RépondreSupprimersimple mais tres bons
RépondreSupprimerJ'adore les biscuits aux flocons d'avoine, les tiens sont très tentants!
RépondreSupprimerDes biscuits qui ont l'air très bon.
RépondreSupprimerPhoto magnifique.
A bientôt.
Des biscuits gourmands et délicieux, très réussis ! bonne soirée !
RépondreSupprimertes biscuits sont à croquer!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je suis vraiment ravie de découvrir ton blog, c'est tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerC'est bon et jolie une quiche ;)
RépondreSupprimerils ont l'air succulents, justement je me fais du thé...
RépondreSupprimerLe genre de biscuits dont je raffole, avec une tasse de thé vert....
RépondreSupprimerJe viens juste d'imprimer ta recette pour faire tes cookies dès ce soir. Merci. Ils vont être grandement appréciés à la maison et j'adore tester des recettes de cookies nouvelles.
RépondreSupprimerBises
Chrys
ces petits biscuits ont l'air fondants et gourmands à souhait !!!
RépondreSupprimerUltra simple à préparer ... J'aime beaucoup les flocons d'avoine dans les biscuits ... j'ai une recette avec des blancs d'oeufs ... très sympa. Bises
RépondreSupprimerChrystel : tiens-moi au courant de ta réalisation !
RépondreSupprimerNathalie : avec des blancs d'œuf la texture doit être très légère ! :)