tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post3103864765208650999..comments2023-04-23T00:15:21.395+02:00Comments on My Sweet Faery: Yaourts au lait d'amande - Almond milk yogurtUnknownnoreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-66066683497247263062017-06-05T17:55:47.912+02:002017-06-05T17:55:47.912+02:00En effet, seul le lait de soja peut fermenter en é...En effet, seul le lait de soja peut fermenter en épaississant et offrir une texture de yaourt. C'est pourquoi dans cette recette on triche avec de l'agar-agar et de la fécule pour épaissir la préparation. Il suffit de suivre la recette à la lettre :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-21994065575144580102017-06-04T13:23:04.703+02:002017-06-04T13:23:04.703+02:00Je fait mon yaourt au lait vegetal et chaque fois ...Je fait mon yaourt au lait vegetal et chaque fois peu importe la technique ..four yaourtière...mon yaourt nest pas aiculé..est ce que mes bacteries sont présentes quand meme ou sinon que doisje faire apres 8h jai limpression que ca ne fermente pas???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-56533084452506073882017-01-23T18:13:03.286+01:002017-01-23T18:13:03.286+01:00Oui, je confirme ! L'agar-agar va être mixé et...Oui, je confirme ! L'agar-agar va être mixé et non figer tel quel :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-60220457081413759112017-01-23T17:36:04.945+01:002017-01-23T17:36:04.945+01:00Je vais essayer aujourd'hui. J'ai un petit...Je vais essayer aujourd'hui. J'ai un petit doute sur la quantité d'agar~agar.çà me paraît beaucoup 10 g. Vous confirmez ? <br />Ptitchefhttps://www.blogger.com/profile/08951588602741631282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-16319872425029677102016-09-26T15:30:15.223+02:002016-09-26T15:30:15.223+02:00Bonjour, environ une semaine.Bonjour, environ une semaine.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-11529448809046170542016-09-26T15:11:48.841+02:002016-09-26T15:11:48.841+02:00Bonjour,
J'ai bien envie d'essayer mais co...Bonjour,<br />J'ai bien envie d'essayer mais combien de temps se conservent-ils au frigo ?<br />Merci<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-6135656824327987972016-06-30T07:03:33.121+02:002016-06-30T07:03:33.121+02:00Oui, sans soucis ! :-)Oui, sans soucis ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-20079524037473378002016-06-29T23:53:42.707+02:002016-06-29T23:53:42.707+02:00Bonjour
j'aimerais essayer ce yaourt
est il p...Bonjour<br />j'aimerais essayer ce yaourt <br />est il possible de le faire sans yaourt de soja et mettre probiotique à la place? mercihannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-33999169469086129732016-03-21T08:46:10.621+01:002016-03-21T08:46:10.621+01:00Bonjour Patchouli, oui, on peut utiliser une autre...Bonjour Patchouli, oui, on peut utiliser une autre fécule en plus petite quantité (1,5 c. à s.) comme de la fécule de maïs. J'achète le miso blanc en magasin bio (marque Lima), sinon dans les épiceries japonaises (demander du shiro miso, comme ici : http://www.kioko.fr/fr/235-pate-miso-ishino-tokujo-shiro-miso-1kg.html)<br />Merci pour tes gentils mots et belle journée :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-32143590089341269692016-03-21T08:43:37.790+01:002016-03-21T08:43:37.790+01:00C'est une bonne remarque. Niveau contenance, l...C'est une bonne remarque. Niveau contenance, les yaourts par 7 sont souvent de 150-175 ml et non 125 ml, c'est pour ça ;-) Donc normalement, cette recette devrait les remplir :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-13074784461206961262016-03-21T08:42:11.572+01:002016-03-21T08:42:11.572+01:00Merci pour ce retour, Anne ! Belle journée :-)Merci pour ce retour, Anne ! Belle journée :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-61346829501678685182016-03-20T08:08:29.101+01:002016-03-20T08:08:29.101+01:00Bonjour
Peut on utiliser autre chose que de l'...Bonjour<br />Peut on utiliser autre chose que de l'arrow root ? Mix gom cela peut aller ? <br />Merci pour les recettes de ton blog.Je les tente toutes jour apres jour (mais il faudrait 10 jours par semaines !!;-) )<br />J'ai fait deux fromages vegetaux (le miso brun n'est ps à mon gout ,trop salé ou fort en gout ....mais je ne trouve pas de miso blanc !d'ailleurs où en trouver ?)<br />Bref de belles recettes et une légèreté de tes explication qui me vont très très bien.merci encore ! J'attends tes prochaines experimentations !patchoulihttps://www.blogger.com/profile/04782264921594020143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-52480209664543657172016-03-15T21:13:25.065+01:002016-03-15T21:13:25.065+01:00Bsr,
Je constate souvent que des recettes de yaour...Bsr,<br />Je constate souvent que des recettes de yaourts maison sont pour 8 sauf que les yaourtières que j'utilise depuis plusieurs années sont pour 7 pots. Sinon la recette a l'air bien plaisante et onctueuse.Christelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-78453590130430401772016-03-10T00:27:37.988+01:002016-03-10T00:27:37.988+01:00Bonsoir ! Recette essayée hier soir et goûtée aujo...Bonsoir ! Recette essayée hier soir et goûtée aujourd'hui, j'adore les expériences de ce genre... C'est pas mal du tout, le goût est doux, pas acide, même si j'ai préféré mes quelques pots additionnés de fleur d'oranger (ou quelque chose pour sucrer un peu). J'ai tout de même trouvé le résultat plutôt "consistant", voire un peu "flan" (soit à cause de l'agar-agar, soit parce que j'ai mis 2 CS de fécule de maïs, je n'avais pas vu qu'il fallait diminuer la dose), donc ma technique a été de les remuer énergiquement à la cuillère avant de les déguster. Dans ce cas, ils sont parfaitement crémeux... Merci beaucoup pour cette idée !Annehttp://lacuisineestunegrammairedouce.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-57451517308205262442016-03-07T16:25:28.154+01:002016-03-07T16:25:28.154+01:00Oui, sans soucis. Il faudra juste en mettre un tou...Oui, sans soucis. Il faudra juste en mettre un tout petit peu moins (1,5 c. à s.) Bonne soirée ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-43901159321494803572016-03-07T16:16:03.007+01:002016-03-07T16:16:03.007+01:00Est-ce qu'on peut remplacer l'arrow root p...Est-ce qu'on peut remplacer l'arrow root par de la fécule de maïs (ou autre fécule) ? :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-21467112124646335492016-03-06T17:07:46.218+01:002016-03-06T17:07:46.218+01:00Oui, ils sont fermentés grâces aux bactéries conte...Oui, ils sont fermentés grâces aux bactéries contenues dans le lait de soja. Et oui, on peut tout à fait utiliser des ferments à la place. (Personnellement je les trouve hors de prix). Bonne soirée !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-21762027822663630042016-03-06T16:30:54.974+01:002016-03-06T16:30:54.974+01:00Question bête, mais ces yaourts sont donc réelleme...Question bête, mais ces yaourts sont donc réellement fermentés? Est-ce qu'on ne peut pas zapper l'étape "yaourt de soja" (je déteste ça) et mettre des ferments à la place?deedeenhttps://www.blogger.com/profile/06991105583281530704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-33074004499313118612016-01-27T20:09:30.559+01:002016-01-27T20:09:30.559+01:00Super ! ;-)Super ! ;-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-73144172536326710692016-01-27T17:40:24.726+01:002016-01-27T17:40:24.726+01:00Illico ajouté à ma liste "to do" !Illico ajouté à ma liste "to do" !Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-47531247287930147852016-01-27T14:21:03.185+01:002016-01-27T14:21:03.185+01:00Je viens de regarder le site de Vegebon, dans une ...Je viens de regarder le site de Vegebon, dans une recette il n'y a pas de fécule, dans l'autre il y a 80 g de fécule et une pincée d'agar-agar. Dans tous les cas, retenons qu'on arrive à rien avec juste du lait et un ferment ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-13910859780125964942016-01-27T14:15:12.385+01:002016-01-27T14:15:12.385+01:00Oui, n'importe quel lait d'oléagineux ou d...Oui, n'importe quel lait d'oléagineux ou de céréales, en veillant à ajouter un peu de matières grasses pour le crémeux.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-21151612793022767822016-01-27T14:13:57.707+01:002016-01-27T14:13:57.707+01:00Non, la gelée est mixée.Non, la gelée est mixée.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-17432872481730634572016-01-27T11:13:42.182+01:002016-01-27T11:13:42.182+01:00Cela ressemble beaucoup à la recette de Vegebon qu...Cela ressemble beaucoup à la recette de Vegebon que j´avais adopté! Sauf qu´elle ne part pas de lait d´amande mais d´un mélange de purée d´amandes et d´eau... L´avantage avec tes yaourts,c´est que je suppose que l´on peut utiliser n´importe quel lait végétal (avoine, épeautre,...) non?Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-9318250245264189122016-01-27T09:38:24.466+01:002016-01-27T09:38:24.466+01:00Ils ne sont pas trop gélatineux avec l'agar-ga...Ils ne sont pas trop gélatineux avec l'agar-gar?Bettyhttps://www.blogger.com/profile/14391543142819318759noreply@blogger.com