Je ne sais pas vous, mais moi les commentaires radio sur la météo me font rire autant qu'ils m'agacent. Chaque saison, les chroniqueurs rivalisent d'inventivité pour nous révéler la dernière news "choc" qui nous montre à quel point la situation est exceptionnelle : "il n'a pas autant plu depuis 1923", "c'est l'été le plus chaud depuis 15 ans","l'hiver 2017 sera le plus froid en Europe depuis 100 ans"... Non pas que je fasse partie des climato-sceptiques, mais cela me fait toujours sourire de voir que l'on peut encore s'étonner qu'il fasse très chaud en été et très froid en hiver... Et puis comment apprécier une bonne glace si l'on a pas l'impression de se liquéfier sous les rayons du soleil ? :-)
Am I the only one to think that radio comments about the weather are kind of annoying? Every season, they make it sound like it's the hottest/dampest/coldest day/week/summer/you-name-it, we have ever had. I'm no climate skeptic, but I do find it funny to see people surprised about how hot summer can be. Plus, a good ice-cream is so much better when it's really hot outside! ;-)
Celle-ci est 100 % végétale (donc sans produits laitiers), riche en fruits, crémeuse et parfumée. Elle se réalise en 5 minutes chrono à l'aide d'un mixeur : il suffit de penser à placer les fruits au congélateur la veille (personnellement je n'ai pas toujours la place pour mettre la cuve de la sorbetière). Les bananes sont LE petit secret pour apporter crémeux aux smoothies et glaces maison ! On n'oublie pas non plus la purée d'oléagineux : elle n'est pas indispensable mais abaisse un peu l'IG des fruits, donne une saveur plus ronde en bouche et encore plus d'onctuosité.
Côté nutrition, cette crème glacée est la parfaite excuse pour se régaler tout en se faisant du bien. Ici, pas de sucre blanc raffiné et on profite des bienfaits des fruits rouges (vitamine C et anthocyanes), peu altérés par la congélation. A décliner tout l'été avec des pêches, des myrtilles...
This one is vegan, packed with fruits, creamy and flavorful. It's ready in just 5 minutes using a food processor: you just need to place the fruits in the freezer the day before – which takes up less space than the churn bowl. Bananas are THE trick to make super creamy vegan ice-creams and smoothies. Don't forget to add nut butter too: it lowers the fruits GI, gives a sweeter flavor and makes the all thing even creamier.
This nice cream is both delicious and healthy: it contains no refined sugar and you get the antioxydants (vitamin C and anthocyanins) from the berries, since they are barely damaged by the freezing process. Try this recipe with other summer fruits like blueberries, peaches...
Dans le panier de la Fée
Am I the only one to think that radio comments about the weather are kind of annoying? Every season, they make it sound like it's the hottest/dampest/coldest day/week/summer/you-name-it, we have ever had. I'm no climate skeptic, but I do find it funny to see people surprised about how hot summer can be. Plus, a good ice-cream is so much better when it's really hot outside! ;-)
Celle-ci est 100 % végétale (donc sans produits laitiers), riche en fruits, crémeuse et parfumée. Elle se réalise en 5 minutes chrono à l'aide d'un mixeur : il suffit de penser à placer les fruits au congélateur la veille (personnellement je n'ai pas toujours la place pour mettre la cuve de la sorbetière). Les bananes sont LE petit secret pour apporter crémeux aux smoothies et glaces maison ! On n'oublie pas non plus la purée d'oléagineux : elle n'est pas indispensable mais abaisse un peu l'IG des fruits, donne une saveur plus ronde en bouche et encore plus d'onctuosité.
Côté nutrition, cette crème glacée est la parfaite excuse pour se régaler tout en se faisant du bien. Ici, pas de sucre blanc raffiné et on profite des bienfaits des fruits rouges (vitamine C et anthocyanes), peu altérés par la congélation. A décliner tout l'été avec des pêches, des myrtilles...
This one is vegan, packed with fruits, creamy and flavorful. It's ready in just 5 minutes using a food processor: you just need to place the fruits in the freezer the day before – which takes up less space than the churn bowl. Bananas are THE trick to make super creamy vegan ice-creams and smoothies. Don't forget to add nut butter too: it lowers the fruits GI, gives a sweeter flavor and makes the all thing even creamier.
This nice cream is both delicious and healthy: it contains no refined sugar and you get the antioxydants (vitamin C and anthocyanins) from the berries, since they are barely damaged by the freezing process. Try this recipe with other summer fruits like blueberries, peaches...
Dans le panier de la Fée
pour 2 à 3 portions
2 bananes bien mûres
250 g de framboises et/ou de fraises
bien mûres
2 c. à s. de purée de noix de cajou (ou d'amande blanche)
2 c. à s. de sirop d'agave
La veille, couper les bananes en
rondelles et les placer dans un sachet congélation avec 200 g de
fruits rouges en petits morceaux. Les laisser au congélateur pour
une nuit (8 h au moins).
Le lendemain, mettre les fruits
congelés dans le robot muni de la lame en S. Ajouter la purée de
cajou, le sirop d'agave et le restant de fruits en petits morceaux.
Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Déguster sans attendre.
D'autres idées pour cuisiner les fruits rouges ? (Re)découvrez mes bavarois aux deux fruits rouges, ma bruschetta aux fraises et basilic et ma mousse au chocolat blanc et aux groseilles. :-)
Ingredients
serves 2 – 3
2 very ripe bananas, sliced
1 cup fresh, ripe raspberries and/or
strawberries
2 tbsp cashew or blanched almond butter
2 tbsp agave nectar
The night before, put the banana slices
with ¾ cup raspberries/chopped strawberries in a freezing bag. Place
it in the freezer overnight (at least 8 hours).
Place the frozen fruits in the food
processor with the S blade attached. Add the nut butter, the agave
nectar and the remaining fruits. Process until smooth and serve
immediately.
Need other recipes with berries? Go
check my strawberry basil bruschetta, my white chocolate mousse with redcurrants or my rhubarb raspberry jam. ;-)
miam, j'en fais souvent, même en Norvège avec une météo moins clémente qu'en Alsace!
RépondreSupprimerC'est tellement pratique, hein ? Et puis les étés en Scandinavie sont relativement ensoleillés (toutes les excuses sont bonnes pour une glace ! ^^)
SupprimerBonsoir, je ne connaissais pas la banane congelée pour le crémeux, on aurait tendance à penser le contraire pour un fruit pâteux. Maman me faisait des glaces sans produits à l'époque, rien qu'avec des fruits un peu de sucre de canne, donc naturel, et de l'eau. Je me délectais surtout avec les fruits rouges d'été.
RépondreSupprimerJ'aime également lécher tranquillement ma glace devant la cheminée l'hiver, pour moi c'est un signe de relaxation. Oui faut pas en abuser surtout pour IG afin qu'il reste bas.
Pour le panko cette "chapelure" n'est pas du Japon du tout mais de l'île proche : la Corée du Sud. Je me permets de te mettre un article sur un billet précédent de mon blog dont j'expliquais l'origine de ce produit. Je te souhaite une agréable soirée, je ne sais pas d'où tu es mais ici en Bretagne sur saint Malo 35 il fait chaud 27° à cette heure.
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2016/10/24/34476756.html
C'est vrai qu'il est facile de faire des glaces maison avec uniquement de bons ingrédients ! :) Merci pour le lien sur le panko, je vais aller voir ça. Belle journée ! (ici, il fait bien chaud (35°C), on n'a pas le vent de la mer ;-) )
SupprimerJ'adore faire ce genre de glaces express, c'est tellement simple, rapide et sain.
RépondreSupprimerN'est-ce pas ? A consommer sans modération, ou presque, cet été ! ^^
SupprimerHum.... Hâte de tester. Merci
RépondreSupprimerMerci pour le petit mot, n'hésitez pas à me faire un retour ! ^^
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