Je les attendais de pied ferme ! Radis, asperges et autres légumes printaniers pointent enfin le bout de leur nez. J'ai tenu bon et préféré patienter jusqu'à ce début de semaine pour acheter les tous premiers radis et artichauts de la ferme. Ce sont les fanes cuisinées qui sont à l'honneur aujourd'hui. Je ne peux que vous encourager à les acheter bio ou issus de l'agriculture raisonnée, puisque ce sont en général les parties feuillues qui sont les plus exposées aux pesticides. Ces petites quiches sans pâte sont rapides à faire et ultra-pratiques : idéales à emmener en pique-nique ou dans la lunch box au bureau, elles se conservent 3 jours au frais, ou se congèlent pour venir dépanner les soirs les plus pressés.
I am so glad radishes and other spring beauties are finally in season! Today I'll focus on cooking the tops of root vegetables. First of all, make sure they are organic as the tops are the parts that are the most exposed to pesticides.
These small quiches are super quick to make and very convenient to grab when you want to take away something for a picnic. They keep a few days in the fridge, so they are perfect for dinners on busy days too.
I am so glad radishes and other spring beauties are finally in season! Today I'll focus on cooking the tops of root vegetables. First of all, make sure they are organic as the tops are the parts that are the most exposed to pesticides.
These small quiches are super quick to make and very convenient to grab when you want to take away something for a picnic. They keep a few days in the fridge, so they are perfect for dinners on busy days too.
Elles sont riches en protéines et en vitamines K (contenue dans les herbes et légumes verts). L'ajout de curcuma associé à la spiruline vient renforcer la couleur verte des quiches. En bonus, ils apportent de la curcumine, un antioxydant du curcuma dont l'absorption est boostée par le poivre, et du fer + du bêta-carotène pour la spiruline. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de curry en poudre pour une saveur plus corsée.
They are rich in proteins and vitamin K. The use of turmeric and spirulina makes the green color darker, and they are also great for you, since they are packed with antioxydants, iron and vitamin A. Feel free to add some curry powder to spice things up a little.
They are rich in proteins and vitamin K. The use of turmeric and spirulina makes the green color darker, and they are also great for you, since they are packed with antioxydants, iron and vitamin A. Feel free to add some curry powder to spice things up a little.
Dans le panier de la Fée
pour 8 quiches individuelles
les fanes d'une petite botte de radis
(75 g environ)
4 œufs
30 cl de lait de soja
5 cl d'huile d'olive
25 g de farine de pois chiches
25 g d'arrow-root
20 g de farine de riz complet
4 c. à s. de persil ciselé
l c. à c. rase de sel
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. rase de spiruline en poudre
poivre 5 baies fraîchement moulu
Préchauffer le four à 200°C. Laver
soigneusement les fanes et les essuyer. Placer tous les ingrédients
dans un blender et mixer pour obtenir une préparation bien lisse.
Verser le mélange dans 8 moules à tartelettes individuels et
enfourner pour 20 à 25 minutes. Déguster chaud.
Ingredients
makes 8 small quiches
the tops from a bunch of radishes (about 3 ounces)
4 eggs
1 cup + 6 tbsp soy milk
5 tbsp olive oil
2 tbsp chickpea flour
2 scant tbsp arrow-root powder
2 scant tbsp brown rice flour
4 tbsp parsley, finely chopped
1 tsp sea salt
1 tsp ground turmeric
1 scant tsp spirulina
freshly ground pepper
Preheat the oven to 400°F. Rinse thoroughly the radish tops and pat them dry. Place all the ingredients in a high-speed blender and blend until smooth. Transfer into 8 small tart pans and bake for 20 to 25 minutes. Serve warm.
Ingredients
makes 8 small quiches
the tops from a bunch of radishes (about 3 ounces)
4 eggs
1 cup + 6 tbsp soy milk
5 tbsp olive oil
2 tbsp chickpea flour
2 scant tbsp arrow-root powder
2 scant tbsp brown rice flour
4 tbsp parsley, finely chopped
1 tsp sea salt
1 tsp ground turmeric
1 scant tsp spirulina
freshly ground pepper
Preheat the oven to 400°F. Rinse thoroughly the radish tops and pat them dry. Place all the ingredients in a high-speed blender and blend until smooth. Transfer into 8 small tart pans and bake for 20 to 25 minutes. Serve warm.
Ces quiches toutes vertes me font très envie!! J'ai du mal à trouver des radis bio ici en Norvège, snif...j'aime bien les potages aux fanes de radis! A tout vite!
RépondreSupprimerMerci Sarah, à bientôt ! :-)
SupprimerSympas ces petites quiches anti-gaspi!
RépondreSupprimerOuiiiii je suis d'accord avec toi ! C'est un pur plaisir de voir revenir les petits légumes du printemps :)
RépondreSupprimerÇa fait du bien, hein ? :-)
SupprimerAnti-gaspi, hyper facile à mettre en oeuvre = recette top!
RépondreSupprimerC'est vrai, c'est anti-gaspi ! Belle journée, Céline :-)
SupprimerJ'avais loupé cette recette! Elles donnent très envie! Ne mangeant pas d'oeuf, je suis sûre qu'en remplaçant par de la farine de lupin (petite merveille), ça pourrait marcher :)
RépondreSupprimerTu peux toujours essayer ! :-)
Supprimerelles sont jolies comme tout tes petites quiches! et je suis sûre qu'elles sont délicieuses!! :)
RépondreSupprimerBellejournée Géraldine. Bisous
Merci beaucoup, Angie ;-) Des bisous aussi !
Supprimer