Il y a quelques jours, en lisant une recette de Mamapasta, j'ai eu envie d'essayer la farine de pois chiches en version sucrée. Et je ne suis pas déçue du résultat ! Leur petit parfum de pain d'épices est renforcé par la saveur corsée des farines, pour donner un biscuit au goût particulier, qui pourra d'ailleurs en dérouter certains. Une recette pour les gourmands curieux !
Dans le panier de la Fée
pour une quinzaine de sablés
1 œuf
4 grosses C.S. de miel liquide
1 c.c. de gingembre
1 c.c. de cannelle
1 pincée de cumin
1 pincée de muscade
100 gr de farine de pois chiches
100 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine de riz
3 C.S. d'huile d'olive
Verser les ingrédients dans l'ordre dans un saladier. Mélanger au fouet, puis quand la préparation devient trop ferme, à la fourchette et enfin à la main. Former un rouleau que l'on entoure d'un film alimentaire et placer 1h au frais. Découper des rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur, disposer sur du papier cuisson et cuire au four durant 20 mn à 170°C.
Des farines que j'aime particulièrement! Et des épices! Impeccable!
RépondreSupprimerJoli mélange de farines et d'épices. Belle couleur brune dorée... une invitation à la gourmandise....
RépondreSupprimertu vois , tu y as gouté... ce " légume" sort de son rôle de houmous ou de couscous..pour arriver à l'heure du thé avec panache!
RépondreSupprimerC'est très original avec la farine de pois chiches! Il va falloir que j'achète ça le plus vite possible! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée
Ca nous plairait certainement beaucoup ici. Je crois bien que je vais en faire cet aprèm... Merci et bon week-end :)
RépondreSupprimerJe viens d'en faire en version végétale (miel remplacé par du sirop d'agave, l'oeuf par 1 càs de vinaigre de cidre + 1 càc de poudre à lever sans phosphates, et puis un peu de lait de soja) et cela nous a bien plu. Ils ne sont pas trop sucrés, ce qui met en valeur les parfums des épices.
RépondreSupprimerJe vois que Mamapasta fait des ravages dans les cuisines de tout le monde haha, j'aime beaucoup ausis jouer avec la farine de pois chiche!
RépondreSupprimerSuper la version végétale de Pauline également!
tes beaux biscuits au miel de donne une envie de thé;
RépondreSupprimerBIZ,samia
J'ai justement de la farine de pois chiche qui attend, je vais donc tester tes biscuits aux épices au plus vite !
RépondreSupprimerBonne soirée
Je n'aurais pas pensé utiliser la farine de pois chiches en version sucrée. Avec l'ensemble des autres farines dont celle de sarrasin que j'adore, ce doit être succulent!
RépondreSupprimerMamaPasta est souvent "invitée" à ma table aussi :) Je cherche tout le temps des grignottines sans gluten pour les enfants, alors je mets cette recette de côté pour quand j'aurai tous les ingrédients. Merci!
RépondreSupprimerIls ont tout pour me plaire tes sablés!! J'ai aussi des biscuits à la farine de pois chiche et gingembre confit dans mon répertoire que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerTiens je ne sais pas trop quoi faire de ma farine de pois chiche, voilà une très très bonne idée ! Bisous !
RépondreSupprimerje connais pas la farine de pois chche c'est a découvrir
RépondreSupprimerJe n'aime pas le gingembre et je ne suis pas fan de la farine de pois chiches, zut de zut!
RépondreSupprimerTiens, moi aussi le post de Mamapasta m'avait bien donné envie! Et toi aussi maintenant du coup :-)) Il va vraiment falloir que je me lance!
RépondreSupprimerOh tu as piqué ma curiosité ... Il faudrait que j'aille acheter un paquet de cette farine au magasin bio ... Merci en tout cas pour cette super proposition !
RépondreSupprimerBiscottine, tu peux remplacer la farine de pois chiches par de la farine de maïs et le gingembre par 1/2 c.c. cardamome réduite en poudre ;-)
RépondreSupprimerNathalie, on trouve aussi de la farine de pois chiches dans les magasins asiatiques. Et merci à Mamapasta ! :)
Superbe ! C'est une belle utilisation pour cette farine que j'aime décidément beaucoup.
RépondreSupprimerVoilà une recette pour les intolérants au gluten que je vais avantageusement essayer! Merci et bonne semaine.
RépondreSupprimer