Et nous voilà repartis pour une semaine grise, humide et triste. Je ne suis pourtant pas fan du soleil ardent et des températures estivales, mais supporter ce mois de mai automnal et pluvieux m'est de plus en plus difficile. Les choses vont s'arranger, dit-on. En attendant, on ne perd pas de vue les bonnes petites choses du quotidien, comme mon bentô du jour. Il se compose :
- d'une salade de graines germées de brocoli (si, ça existe !) garnie de dés de tofu et de gruyère végétal (j'ai emprunté le terme de "faumage" à Virginie).
- d'aubergines chaudes nappées de crème d'amandes blanches.
- de millet cuit dans du bouillon épicé, avec de l'oignon en poudre et de petits morceaux d'omelette.
- de dattes et d'abricots séchés avec quelques morceaux de noix.
Ce menu est en outre non-acidifiant pour l'organisme : sans laitages, sans sucres ou farines raffinés, sans fruits acides, avec la part belle faite aux légumes, aux fruits secs et oléagineux. Une pause appréciable pour les organismes sensibles. Pour en savoir plus sur l'équilibre acido-basique, cliquez ici.
Très sympa ton bento, de quoi oublier un peu la météo!
RépondreSupprimerBises
Ah les aubergines nappées de crème d'amande... Tu me fais saliver!
RépondreSupprimerMagnifique ce lunch! Rien de triste! Que du bon!
Oh que c'est appétissant ! Je retiens l'idée du millet cuit dans un bouillon, ce doit être très savoureux. De quoi oublier (pendant un petit moment) les caprices météorologiques !
RépondreSupprimerLes aubergines à la crème d'amandes blanches, trop miam!!!
RépondreSupprimerEt tu vois, tout s'arrange : il fait beau aujourd'hui!
je craque pour les aubergines à la crème d'amandes je trouve que c'est un excellent mariage de saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
Quel bento original, avec la crème d'amandes blanches sur les aubergines, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerTrès intéressant ce site santé, à bientôt
bonne soirée !
Crème d'amande...
RépondreSupprimerGruyère végétal...
Et acido-base...
Voilà de quoi me séduire !
Je vais peut-être me laisser tenter, rien que pour que mon corps me remercie de prendre soin de lui...
Je goûterai tout!
RépondreSupprimeril fait beau et presque chaud.....la région n'a qu'un défaut : pas de faumage en vente dans le coin!, mais sympa ton bento
RépondreSupprimerLa crème d'amandes blanches?! hummm ça à l'air trop bon avec les aubergines!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage! =)
Bisous
Un jolie petit bento bien garni!!
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux!
RépondreSupprimerVoilà un bentô gourmand. Merci pour les liens.
RépondreSupprimerje pense depuis longtemps tenter l'expérience des Bentos pour mes "lunchs" au boulot, j'ai très envie d'en commander un par internet, mais j'hésite...par paresse ou autre..je ne sais pas, mais est-ce que ça demande beaucoup de temps de tout préparer ?
RépondreSupprimerC'est sûr qu'il faut un minimum d'organisation. J'ai la chance de ne partir travailler qu'à 11h, mais rien n'empêche de s'y prendre la veille pour cuire les céréales et les légumes et de faire la salade au dernier moment. J'évite ainsi les cantines, fast-foods et autres sandwicheries, ça vaut le coup !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerTu as un très joli bentô. Je fais aussi mes repas pour le boulot chaque soir depuis des années même si parfois je commence tôt. C'est une question d'habitude. Il n'y a rien de meilleur que le fait maison. De plus le bentô permet de varier son alimentation.