tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post940624183089271339..comments2023-04-23T00:15:21.395+02:00Comments on My Sweet Faery: Velouté cru de céléri-rave à l'amande et au sel de truffeUnknownnoreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-61170816943911444662014-06-10T08:44:58.743+02:002014-06-10T08:44:58.743+02:00Merci beaucoup, je suis touchée ! J'essaye de ...Merci beaucoup, je suis touchée ! J'essaye de donner une note naturelle, fraîche et féérique aux recettes en effet, mais je n'ai ni ailes dans le dos, ni pouvoirs magiques ;-)<br />Pour vous répondre, les huile et sel de truffe se trouve en épicerie fine ou dans certains supermarché : il s'agit simplement d'huile qui a macéré avec de la truffe, ou du sel avec de petits morceaux de truffe le parfumant intensément. Ça ressemble à ça : http://www.bienmanger.com/1F8501_Sel_Truffe.html?ope=gg&sope=seltruffe&gclid=CNb21LXa7r4CFYXKtAodv1oA8Q<br />Bonne journée !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-63400315363622246922014-06-10T00:06:14.253+02:002014-06-10T00:06:14.253+02:00Vos idées sont géniales. J'ai découvert votre ...Vos idées sont géniales. J'ai découvert votre blog il y a peu de temps. Mais je ne connais pas le sel de truffe. Ni l'huile à la truffe. J'ai l'air un peu bécasse... pourriez-vous me dire où me les procurer ? Merci pour tout. C'est vrai que vous êtes une fée. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-69002769878584097242014-01-10T11:27:57.371+01:002014-01-10T11:27:57.371+01:00Merci mille fois, Patricia, pour ces compliments q...Merci mille fois, Patricia, pour ces compliments qui me vont droit au cœur ! Merci aussi pour Myriam.<br />J'ai acheté mon sel de truffe sur le marché de Noël de Strasbourg. On peut aussi en trouver dans le rayon épicerie fine de certains supermarché et, bien sûr, sur internet. Pour retrouver le goût de truffe, tu peux aussi utiliser de l'huile d'olive parfumée à la truffe.<br />Je jetterai un œil à ton blog le moment venu, alors, merci encore ! :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-7645962127684509632014-01-10T10:36:53.887+01:002014-01-10T10:36:53.887+01:00Je suis aussi une inconditionnelle de Marie! Régul...Je suis aussi une inconditionnelle de Marie! Régulièrement je vais picorer sur son blog ses recettes pour mes menus! <br />Je suis ravie que tu aies réalisé cette recette ... Avec beaucoup de talent! La photo est effectivement superbe et ne donne qu'une envie ... Essayer à tout prix! <br />Probablement le sel de truffe donne un côté très chic ... Pour le moment je n'en ai pas croisé ... Mais je n'avais pas cherché non plus! Tu le trouves où?<br />Toujours est-il que j'ai proposé ce délicieux velouté dans mes menus de la semaine prochaine (sur mon blog), pour samedi midi ... J'aime tellement les soupes, que ça ne m'arrête pas d'en manger midi & soir !<br />Il y a un lien ici pour ta recette ...<br />Merci du partage !Patriciahttp://www.naturopathieenrhonealpes.com/article-menu-121942660.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-48119331833062146172013-11-24T09:09:11.076+01:002013-11-24T09:09:11.076+01:00Hum, je ne pense pas, non... Ou alors mixeur plong...Hum, je ne pense pas, non... Ou alors mixeur plongeant pour faire le gros du travail, puis mixeur tout court pour affiner la texture. Et évidemment, tu peux chauffer doucement ta soupe à la casserole ensuite !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-56169281880050281542013-11-23T21:48:38.416+01:002013-11-23T21:48:38.416+01:00froid pour l'été....là je suis en mode chaud ,...froid pour l'été....là je suis en mode chaud , tu crois qu'un mixer plongeant suffirait?mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-26616519040387671432013-11-22T16:32:23.894+01:002013-11-22T16:32:23.894+01:00Merci, Flo ! :-)Merci, Flo ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-65276551698604455322013-11-22T12:51:04.630+01:002013-11-22T12:51:04.630+01:00Superbes ! La recette comme la photo.Superbes ! La recette comme la photo.Florence @Makanaibiohttp://makanaibio.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-68275782296951876332013-11-20T20:58:50.792+01:002013-11-20T20:58:50.792+01:00Merci beaucoup ! :-)Merci beaucoup ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-52148999772076697102013-11-20T16:40:00.805+01:002013-11-20T16:40:00.805+01:00C'qu'elle a l'air bonne! Douce, onctue...C'qu'elle a l'air bonne! Douce, onctueuse... du bonheur!Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-55635474094462453432013-11-20T08:42:12.278+01:002013-11-20T08:42:12.278+01:00Merci, je transmets à Myriam ! :-)Merci, je transmets à Myriam ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-68700684941833016372013-11-20T00:04:50.925+01:002013-11-20T00:04:50.925+01:00La photo est superbe !La photo est superbe !Gaëllehttp://gainthekitchen.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-60513532849258105592013-11-17T20:33:51.003+01:002013-11-17T20:33:51.003+01:00Hello Betty, merci et bienvenue ici ! Je n'hés...Hello Betty, merci et bienvenue ici ! Je n'hésiterai pas à aller faire un tour par chez toi ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-45827633547522964252013-11-16T11:08:43.386+01:002013-11-16T11:08:43.386+01:00Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie ...Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-66852461358937530642013-11-14T08:16:10.820+01:002013-11-14T08:16:10.820+01:00Comme dit dans l'article et les commentaires, ...Comme dit dans l'article et les commentaires, tu peux réchauffer la soupe après sa réalisation à froid, ou en utilisant du lait d'amande chaud avant de mixer, ou encore réaliser la soupe à la casserole, classiquement :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-65269599908390433192013-11-13T22:21:07.758+01:002013-11-13T22:21:07.758+01:00Les photos donnent envie de prendre une grande cui...Les photos donnent envie de prendre une grande cuillerée de chaque ! Par contre, je n'accroche pas trop avec les soupes froides, j'aime quand elles sont chaudes voire brûlantes. Elle supporte le chauffage ta belle soupe ?Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-65130380865849366182013-11-13T21:17:12.997+01:002013-11-13T21:17:12.997+01:00Utiliser l'amande blanche est un de mes petits...Utiliser l'amande blanche est un de mes petits secrets pour accommoder certains légumes : chou-fleur, panais, céleri-rave... Je trouve qu'elle apporte beaucoup de douceur ! Concernant ton mixeur, comme je disais à Céline, tu peux râper le céleri avant de le mixer avec le lait d'amande, cela lui facilitera grandement la tâche.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-23608309806105181382013-11-13T17:17:30.064+01:002013-11-13T17:17:30.064+01:00Contrairement à toi, j'adore les soupes, surto...Contrairement à toi, j'adore les soupes, surtout quand elles sont bien veloutées... Je pourrais me nourrir que de ça je crois ( ou presque). Le céleri rave, je l'ai redécouvert il y a quelques années et depuis j'en mange régulièrement mais je n'avais jamais pense l'associer à l'amande. Tu me tentes la.. Malheureusement pour moi, je devrai me contenter de la version cité, vu la puissance de mon mixer....Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-62751827413840050352013-11-13T15:59:00.980+01:002013-11-13T15:59:00.980+01:00Tomate/carotte ? Voilà un duo un peu surprenant ! ...Tomate/carotte ? Voilà un duo un peu surprenant ! Quant au céleri, je suis moi-même surprise d'avoir autant aimé ma recette lol, c'est dire si ce monsieur rabougri est mal aimé !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-66290920954794215392013-11-13T15:57:37.273+01:002013-11-13T15:57:37.273+01:00Oh, venant de toi, je suis doublement touchée, Mar...Oh, venant de toi, je suis doublement touchée, Marie ! Ton ouvrage est en tout cas une petite merveille, vraiment, encore un grand bravo ! ;-) <br />Myriam me suis fidèlement depuis quelques temps et c'est vrai que notre duo fonctionne bien ! A bientôt et plein de bisous ! ^^Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-32733817568546699592013-11-13T14:29:51.322+01:002013-11-13T14:29:51.322+01:00Quelle superbe soupe, très inventive et gourmande,...Quelle superbe soupe, très inventive et gourmande, vraiment ma Géraldine je suis toute "baba" d'admiration !<br />Et merci aussi à Myriam pour cette jolie photo, vous faites un super duo de choc ;)<br />Je t'embrasses très très affectueusement, et te dis un gros merci du fond du cour pour ce si gentil billet...<br /><br />Bien amicalement,<br /><br />Marie<br /><br />Marie Chiocahttp://mariechioca.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-81300058120579969332013-11-13T11:47:32.754+01:002013-11-13T11:47:32.754+01:00Ce livre m'a également fait de l'oeil. Com...Ce livre m'a également fait de l'oeil. Comme toi, je suis peu soupes et c'est tjrs la même tomate - carotte - curry parfois courge - châtaigne - cacahuète donc le livre de Marie serait bienvenue à la maison!<br />En attendant, j'essaierai ta customisation du céleri qui est peu invité à table.Naoliahttp://naolia.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-60838837274925852102013-11-13T09:16:15.882+01:002013-11-13T09:16:15.882+01:00Tes amis vont se régaler, surtout que la soupe dev...Tes amis vont se régaler, surtout que la soupe devient poésie avec toi, semble-t-il ! Belle journée et bonne dégustation !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-31806418554377300772013-11-13T09:14:47.545+01:002013-11-13T09:14:47.545+01:00J'atteins, avec l'aide de mon amoureux, pl...J'atteins, avec l'aide de mon amoureux, plus de 100 livres de cuisine... Je revends ceux dont je ne me sers plus. Pour ton blender, tu peux râper le céleri avant de le mixer avec le lait d'amande ;-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-14097214484964081022013-11-13T07:27:26.221+01:002013-11-13T07:27:26.221+01:00Merveille ! j'adore la soupe en général, celle...Merveille ! j'adore la soupe en général, celle-ci est une pépite ! Soupe "vivante" que je vais apporter à mes amis crudivores en la décorant de tranches séchées de granny smith en guise de croûtons (leur fils, à 5 ans, est un fin gourmet...) J'aime associer comme en un bouquet terre, ciel, vie cachée et vie à l'air !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07612768166702555458noreply@blogger.com