tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post4107057309776480297..comments2023-04-23T00:15:21.395+02:00Comments on My Sweet Faery: Pain ancestralUnknownnoreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-14532231927432992482017-01-03T20:56:37.438+01:002017-01-03T20:56:37.438+01:00Bonsoir, oui c'est parfait ! :-)Bonsoir, oui c'est parfait ! :-) Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-92096685438715765862017-01-03T19:29:11.852+01:002017-01-03T19:29:11.852+01:00bonjour,
puis je remplacer les blancs d'oeufs ...bonjour,<br />puis je remplacer les blancs d'oeufs par des oeufs entiers ? Si oui, 3 c'est bien? merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-24467249333764178072013-11-09T08:10:04.935+01:002013-11-09T08:10:04.935+01:00Bonjour, non ce sont les grains entiers. On en tro...Bonjour, non ce sont les grains entiers. On en trouve en magasin bio sous le nom de sarrasin décortiqué. Bon WE !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-62300132711433477972013-11-08T23:06:40.448+01:002013-11-08T23:06:40.448+01:00Bonsoir,
Concernant le sarrasin c'est de la fa...Bonsoir,<br />Concernant le sarrasin c'est de la farine ?? <br /><br />Merci Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-76779115605878403612013-09-17T12:27:28.605+02:002013-09-17T12:27:28.605+02:00L'effet gel est voulu à la base, c'est lui...L'effet gel est voulu à la base, c'est lui qui sert à lier la préparation. Tout est question de dosage j'imagine. Dans tous les cas il faut moudre les graines avant de leur ajouter l'eau, essayez sinon uniquement avec des blancs d'oeufs ! Bonne journée ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-91373914359603984102013-09-17T10:34:17.985+02:002013-09-17T10:34:17.985+02:00Ou bien est-ce le Chia? je vois que vous n'en ...Ou bien est-ce le Chia? je vois que vous n'en mettez pas et remplacez par des blancs d'oeuf... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-11991933444093933072013-09-17T10:32:11.212+02:002013-09-17T10:32:11.212+02:00Bonjour ! Oui bien sûr My New Roots (c'est le ...Bonjour ! Oui bien sûr My New Roots (c'est le life-changing bread qui m'a troublée)J'essaierai de tester votre recette; je n'ai pas mixé ni moulu les graines d'ailleurs; cependant j'ai l'impression que c'est le Psyllium qui donne cet effet de 'gel' à l'intérieur. A réessayer... Merci.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-13651146525781946032013-09-16T18:10:31.907+02:002013-09-16T18:10:31.907+02:00Bonjour, Blandine ! J'imagine que vous parlez ...Bonjour, Blandine ! J'imagine que vous parlez de la recette de My New Roots et non My New Life ? Je n'ai pas testé cette recette mais, pour ma part, le pain se tient très bien, il est ferme et croquant vu que les graines ne sont pas moulues mais brièvement mixées. Donc, pas gélatineux du tout, non ! Vous me direz si vous testez ma recette en particulier, ce que ça a donné. Bien à vous. Géraldine.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-33861965280031674542013-09-16T16:12:28.065+02:002013-09-16T16:12:28.065+02:00Hello. J'ai fait ce pain selon la recette de M...Hello. J'ai fait ce pain selon la recette de My New Life et je l'ai trouvé très (trop) gélatineux. C'est sans doute l'effet du Psyllium ou du Chia. Ou bien je ne l'ai pas fait assez cuire... avez-vous trouvé qu'il était gélatineux à mâcher aussi? Amitiés, BlandineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-85643690314879429922013-08-23T09:25:51.203+02:002013-08-23T09:25:51.203+02:00Et ben il en jette!
toutes ces graines et céréales...Et ben il en jette!<br />toutes ces graines et céréales de quoi etre bien requinquer!noviceencuisinehttp://noviceencuisine.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-66383661065593555812013-08-22T23:32:30.694+02:002013-08-22T23:32:30.694+02:00Merci beaucoup!! Je vais aller voir ça!Merci beaucoup!! Je vais aller voir ça!Céline mon maraîcher à la casserolehttp://monmaraicheralacasserole.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-58667028555686881132013-08-22T22:21:58.511+02:002013-08-22T22:21:58.511+02:00Oui, c'est vraiment un concentré de bonnes cho...Oui, c'est vraiment un concentré de bonnes choses, je regrette seulement la cuisson prolongée au four. Je me demande s'il est possible de le faire à la vapeur...Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-64773089093183230392013-08-22T22:21:07.234+02:002013-08-22T22:21:07.234+02:00Oui, le concept de ce régime est très extrême, il ...Oui, le concept de ce régime est très extrême, il a une visée anti-inflammatoire comme le régime Seignalet mais supprime plus d'aliments. Ingérable pour moi aussi au quotidien mais j'y pique des idées ! :-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-25348950247606345352013-08-22T22:19:42.691+02:002013-08-22T22:19:42.691+02:00Merci, il était bien bon et croquant, oui !Merci, il était bien bon et croquant, oui !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-74791511525394784992013-08-22T22:19:03.650+02:002013-08-22T22:19:03.650+02:00Haha, oui, moi aussi en général j'évite d'...Haha, oui, moi aussi en général j'évite d'acheter ce genre de "gadgets" mais je t'avoue que le psyllium avec ses propriétés gélifiantes à froid rend de fiers services ! Toutes les noix et graines sont bien sûr interchangeables. Bonne idée pour l'hiver, je n'y avais pas pensé ! ^^Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-18500697871007899542013-08-22T09:52:55.461+02:002013-08-22T09:52:55.461+02:00Haaaan ça a l'air trop bon et hyper nutritif !...Haaaan ça a l'air trop bon et hyper nutritif !!! Merci !!!Lilihttp://liliskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-15455797041377820392013-08-21T22:27:54.138+02:002013-08-21T22:27:54.138+02:00Je prends le "pain" fait avec tout ce qu...Je prends le "pain" fait avec tout ce que j'aime, mais pas le régime ! Ohlala, plus de fromage, de lentilles ou de céréales, mais je dépéris moi !!!Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-90768415050649031772013-08-21T20:22:14.907+02:002013-08-21T20:22:14.907+02:00Oh la la! j'te pique sans hésiter la recette, ...Oh la la! j'te pique sans hésiter la recette, ça a l'air top de chez top! tout ce que j'aime!! ;)poupougnettehttp://www.la-gourmandise-selon-angie.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-29218037712621681332013-08-21T20:14:44.316+02:002013-08-21T20:14:44.316+02:00J'ai hésité à acheter du psyllium il y a qq jo...J'ai hésité à acheter du psyllium il y a qq jours à Helsinki ... me suis dit " vais-je l'utiliser et m'est-ce bien utile ? " et je l'ai reposé ! Bon ... J'attendrais pour tester ta recette que j'avais également aperçue ailleurs et qui m'avait intriguée ;-) Tu as testé, je te fais confiance et le ferai donc à mon tour. On peut remplacer les noix d'Amazonie j'imagine ? Je n'en ai pas ici, tu penses bien !<br />Allez, je me garde ta recette pour l'hiver, histoire de déculpabiliser et cacher sa richesse lipidique sous ma doudoune ! ;-)Laurencehttps://www.blogger.com/profile/07101117591779050820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-19828389890861053352013-08-21T19:54:16.662+02:002013-08-21T19:54:16.662+02:00il a l'air super ton pain! Très novateur en to...il a l'air super ton pain! Très novateur en tout cas! Je ne connaissais pas du le psyllium...Sarah Grignotageshttp://farinedetoiles.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-41013252696394918392013-08-21T18:46:00.916+02:002013-08-21T18:46:00.916+02:00Avec plaisir, Céline ! :-)
Tu trouveras du psylliu...Avec plaisir, Céline ! :-)<br />Tu trouveras du psyllium sur le site de Naolia ou Nutri-naturel. Sinon un blanc d’œuf supplémentaire devrait faire l'affaire !<br />Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-54380613994595209492013-08-21T16:27:56.317+02:002013-08-21T16:27:56.317+02:00Waouh! Incroyable ce paleo-pain! Ca donne envie d&...Waouh! Incroyable ce paleo-pain! Ca donne envie d'essayer. Il faut que je me procure du psyllium, produit dont j'ignorais l'existence... De nouvelles perspectives s'offrent à moi ;-) Merci!!Céline mon maraîcher à la casserolehttp://monmaraicheralacasserole.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-14495494424707673662013-08-21T14:49:02.678+02:002013-08-21T14:49:02.678+02:00Je ne pense pas que ça pose problème de faire trem...Je ne pense pas que ça pose problème de faire tremper les graines, surtout si on évacue bien l'eau de trempage. On peut aussi ensuite sécher le tout au déshydrateur quelques heures à 40°C pour être sûr de ne pas avoir un mélange trop aqueux, sinon pour ma recette on diminue la quantité d'eau tout simplement. Et bien sûr on ne réutilise pas l'eau de trempage mais je ne t'apprends rien ! ;-)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-56010989045286534302013-08-21T14:45:37.674+02:002013-08-21T14:45:37.674+02:00Moi aussi j'avais flashé sur ces recettes !!! ...Moi aussi j'avais flashé sur ces recettes !!! Mais je suis une obsessionnelle du trempage des graines donc ce pain ne me convient pas... A moins qu'on puisse faire tremper les graines au préalable ? <br /><br />Déjà sur My New Roots, je m'étais posé la question car Sarah B. fait tremper ses graines mais utilise l'eau de trempage pour faire le pain...Hélènehttps://www.blogger.com/profile/04627206574191995799noreply@blogger.com