tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post1211263484394376728..comments2023-04-23T00:15:21.395+02:00Comments on My Sweet Faery: Sablés protéinés au fenugrec et curcumaUnknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-28687307584958360282014-10-27T09:08:25.287+01:002014-10-27T09:08:25.287+01:00Oui, il semblerait qu'il manque un peu d'e...Oui, il semblerait qu'il manque un peu d'eau (voir commentaire précédent). Je vais modifier cela. Après, ce sont des sablés et la pâte sera toujours friable, c'est normal. Pas de raison cela dit qu'il ne se gardent pas 2-3 jours dans une boîte hermétique, sauf si votre maison est humide.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-68579378381048309772014-10-27T08:47:16.062+01:002014-10-27T08:47:16.062+01:00Bonjour, il doit y avoir une erreur dans la recett...Bonjour, il doit y avoir une erreur dans la recette? Pas assez d'huile ni d'eau! J'ai dû ajouter du liquide un peu au pif, et avec 2 cs d'huile et 32 gr d'eau supplémentaires, j'ai pu former une boule de pâte pas trop friable. Biscuits à manger le jour-même car périment très vite.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06052843821805778166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-18163526468203032422012-02-23T19:01:15.841+01:002012-02-23T19:01:15.841+01:00C'est la farine de sarrasin qui est gourmande ...C'est la farine de sarrasin qui est gourmande en eau. <br />Quant au problème d'amertume, je pensais qu'il vient du fenugrec alors qu'en fait ce serait plutôt dû à la farine de lupin (les farines de sarrasin et de riz ont aussi parfois cette tendance). Il faut que je refasse et modifie cette recette !<br />La levure maltée apporte un petit goût rond fromager génial dans les biscuits salés, et les sauces, comme ici une sauce pour les pâtes dont tu me diras des nouvelles si tu l'essayes :<br />http://mysweetfaery.blogspot.com/2011/05/sauce-cremeuse-au-faumage.htmlSweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-26293559025928161732012-02-23T18:54:07.104+01:002012-02-23T18:54:07.104+01:00N'ayant pas de farine de teff, j'ai essayé...N'ayant pas de farine de teff, j'ai essayé en mélangeant la farine de lupin avec celle de sarrasin et en remplaçant le fenugrec par du cumin et une cuillerée de graines de chia. Je ne sais pas si cela vient de la farine, il m'a fallu mettre plus d'eau. À l'arrivée, c'est très bon. L'idée de mettre de la levure maltée ne me serait pas venue pour une pâte à biscuits, je la retiens, elle apporte un petit je ne sais quoi. Comme j'ai aussi cette amertume, je me demande si cela ne vient pas plutôt d'elle mais ça reste discret. Accompagnés d'une douceur, ça s'équilibre.Auréliehttp://sylph-lametamorphose.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-30652334944696059652012-02-20T08:19:10.896+01:002012-02-20T08:19:10.896+01:00Hum, c'est bien ici que tu as vu la farine de ...Hum, c'est bien ici que tu as vu la farine de teff (devenue ma chouchou des farines sans gluten), mais pas celle de lupin. Mon premier essai avec cette farine (un cake sucré) n'avait pas été concluant et depuis j'avais laissé tomber l'idée de l'apprivoiser. Me voilà revenue à la charge et j'espère bien arriver à mes fins en version sucrée aussi ! :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-11207238594943839872012-02-19T19:21:39.402+01:002012-02-19T19:21:39.402+01:00Coucou Christel ! Ha la farine de teff est absolum...Coucou Christel ! Ha la farine de teff est absolument magique lorsque l'on mange moins de gluten. Son arôme proche de celui du blé est un pur délice !<br />Pour le jaune d’œuf des sablés, oui je pense que l'on peut sans problème s'en passer. Par contre, l'amertume que j'attribuais au fenugrec est peut-être dûe à la farine de lupin, je pense refaire un test en en diminuant la quantité tout en augmentant celle de teff.<br />Bonne soirée ! :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-88821992113561859492012-02-19T19:10:22.620+01:002012-02-19T19:10:22.620+01:00Bonsoir,
Tes biscuits me plaisent bien. J'ai s...Bonsoir,<br />Tes biscuits me plaisent bien. J'ai succombé à la farine de lupin depuis que j'en ai mangé dans du pain maison. A force de t'entendre parler de la farine de teff j'ai fini par en acheter. Penses-tu que l'on puisse se passer du jaune d'oeuf?Christelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-23111103031241831672012-02-18T23:52:40.524+01:002012-02-18T23:52:40.524+01:00J'adore l'odeur du fenugrec, pas trop le g...J'adore l'odeur du fenugrec, pas trop le goût. Mais j'aime l'idée de ces petits biscuits épicés et protéinésLa fourmihttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-16774261524274840512012-02-18T15:17:39.395+01:002012-02-18T15:17:39.395+01:00Je connais la farine de lupin pour l'avoir cro...Je connais la farine de lupin pour l'avoir croisée sur les blogs, peut-être même déjà ici ? En tout cas, c'est ici que j'ai rencontré la farine de teff, ça j'en suis sûre ^^ Mais je n'ai goûté ni à l'une ni à l'autre, je crois bien...<br /><br />Quoi qu'il en soit, je suis bien tentée, et par le velouté de panais à la pomme tant que j'y suis..!Lili Végétatouthttp://vegetatout.free.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-2914670444471240942012-02-17T13:19:46.997+01:002012-02-17T13:19:46.997+01:00je trouve que c'est une super idée !!!
Bravo.je trouve que c'est une super idée !!!<br />Bravo.Sylhttp://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-44155175186280974172012-02-15T17:23:18.100+01:002012-02-15T17:23:18.100+01:00Ils me font aussi très envie ses biscuits. Je remp...Ils me font aussi très envie ses biscuits. Je remplacerai juste les graines de fenugrec que je n'ai pas, par des graines de nigelle au goût anisé.Naoliahttp://www.macuisine-minceur.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-74183596219763601232012-02-14T10:48:53.496+01:002012-02-14T10:48:53.496+01:00Sublime recette que je note , il faut absoluement ...Sublime recette que je note , il faut absoluement que je dégote de la farine de lupin et vite !!!<br />Eve et ces conseils toujours les bienvenus ....Je les moulinerai aussi alors ;o)<br />Je t' enverrai un mail pour la bannière prochainement, merciiiiiiiiii<br />Bisous enneigésDu cpoté de chez noushttp://www.du-cote-de-chez-nous.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-85365663235541079272012-02-14T08:44:32.180+01:002012-02-14T08:44:32.180+01:00Pas trop dur, mais parfois légèrement amer quand o...Pas trop dur, mais parfois légèrement amer quand on tombe dessus. Tu as raison, réduites en poudre ce serait mieux ! Je note ton idée dans la recette !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709490247338559563.post-75045636053681755222012-02-14T08:40:45.934+01:002012-02-14T08:40:45.934+01:00tu as aussi succombé aux délices protéinés du lupi...tu as aussi succombé aux délices protéinés du lupin! ....ils me plaisent bien tes sablés, tu mets les graines de fenugrec entières? pas trop dur sous la dent?mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.com