vendredi 11 mars 2011

Beurre d'avocat au citron et noix de cajou

L'avocat est un fruit (ben si !) que j'ai toujours apprécié, et depuis peu je me suis mise à explorer ses multiples atouts, en tirant notamment avantage de son taux de matières grasses et de sa texture. Mixé avec d'autres ingrédients, il donne aux préparations un crémeux et un fondant incomparables. On comprend pourquoi on le retrouve de plus en plus dans la préparation de crèmes desserts ! Une piste que j'explorerai bientôt...

En attendant, voici la recette d'une tartinade, qui fera de délicieux toasts apéritifs, ou se glissera en garniture de sandwich à la place du beurre.


Ingrédients
pour un petit pot

2 avocats
le jus d'un citron (environ 60 ml)
3 C.S. de purée de noix de cajou
2 bonnes pincées de sel

Dans le bol du mixeur, déposer l'avocat coupé en morceaux avec les autres ingrédients. Mixer en faisant des pauses pour obtenir une préparation lisse et crémeuse. Se conserve maximum 48h au frais.